IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Installation Java impossible : sécurité internet explorer


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut Installation Java impossible : sécurité internet explorer
    Bonjour,

    J'essaie d'installer Java 8 sur un serveur windows 7
    J'ai téléchargé le fichier jre-u8u66-windows-x64.exe depuis le site Java.
    Quand je l'exécute pour procéder à l'installation, j'ai une popup qui s affiche avec le message d'erreur :
    le contenu de cette application provenant du site web affiché ci dessous est bloqué par la configuration de sécurité renforcée d'internet explorer : file://C:\User\Administrateur\Downloads\jre-8u66-windows-x64.exe
    Et on me propose d'ajouter a la zone de confiance ce site (qui n'en est pas un, c 'est un repertoire...)

    Je ne comprends pas ce que Internet Explorer vient faire ici, surtout que j'ai défini Firefox comme navigateur par défaut.
    Si quelqu'un a une idée...
    Merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    C'est dans le répertoire de download, donc ça viens d'internet, donc la règle de sécurité "on n'exécute rien qui aie été téléchargé" s'applique. Soit tu fais sauter cette règle dans la configuration du serveur, soit tu fais bouton droit => propriété => general => sécurité => débloquer, soit tu ramène ce fichier autrement, soit tu vire son alternate stream avec le zone identifier. Bref du boulot d'administration sur un serveur, rien de plus banal

    Et oui, avec le zone identifier, windows sait depuis quel site le fichier viens donc oui, tu peux ajouter oracle aux zones de confiance pour débloquer.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 639
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Explications très claires merci.

    Je n'ai pas d'option débloquer dans l'onglet securité avec le click droit sur le fichier.
    Quand tu dis ramener le fichier autrement, je peux le telecharger depuis un autre pc , le copier sur une clef usb et le coller sur le serveur? (pas encore essayé mais ca m'etonnerait que ce soit aussi simple)
    J'ai rajouté www.oracle.com et www.java.com aux zones de confiances mais toujours le meme probleme.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomy29 Voir le message
    Explications très claires merci.

    Je n'ai pas d'option débloquer dans l'onglet securité avec le click droit sur le fichier.
    T'es bien admin sur ce serveur?
    Pas dans l'onglet sécurité, dans l'onglet général, sous "sécurité":
    Nom : 2012-08-04-10-13-04-c88fce.png
Affichages : 439
Taille : 140,1 Ko
    Citation Envoyé par tomy29 Voir le message
    Quand tu dis ramener le fichier autrement, je peux le telecharger depuis un autre pc , le copier sur une clef usb et le coller sur le serveur? (pas encore essayé mais ca m'etonnerait que ce soit aussi simple)
    Ca l'est sauf si le serveur a été aussi configuré pour interdire ce qui viens de l'extérieur. C'est une autre zone, encore :p

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2011, 10h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/03/2011, 07h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2008, 14h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 20h01
  5. Java + internet explorer
    Par fabianvincent dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo