IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Superposer deux graphes windev [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Superposer deux graphes windev
    Bonjour,
    J'essaye de superposer deux graphes, le premier de type nuage des points et le deuxième de type courbe, mais j'ai pu comprendre que seulement l'intervalle sur le quel s'étale le premier graphe est prise en considération pour le deuxième graphe.

    l'image suivante présente mon cas :
    J'ai un seul point sur le graphe type des nuage et normalement l'autre graphe de type courbe s'étale sur tout l'intervalle.
    Nom : Capt graphe.PNG
Affichages : 624
Taille : 4,0 Ko

    Avez-vous une solution pour mon problème ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En poursuivant les tests j'ai remarqué que l'instruction suivante est celle responsable du non affichage du graphe de type courbe dès que je l'enlève j'obtiens les séries du graphe courbe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grOrigine("Graphe1", minimun, maximum, grOrdonnée)
    Mais je dois forcément paramétrer l'affichage sur l'intervalle [minimum, maximum]

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voila le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
     
     
     
    i est un entier
    minimun, maximum est un monétaire
    test est un booléen=Vrai
     
    grSupprimeSérie(Graphe1)
    grEffaceDessin(Graphe1)
    ////////////////////////////
    grCrée("Graphe2",grCourbe)
    SI Combo_Site = "" OU  For = "" OU Quantième_1="" OU Quantième_2=""  ALORS
    	Avertissement("Merci de renseigner tous les champs")
    	RepriseSaisie(Combo_Site)
    SINON
    	HExécuteRequête(Req_1,hRequêteDéfaut,cb_lgFab,Combo_Formule,Année..ValeurAffichée,Quantième_1,Quantième_2)
    	SI HNbEnr(Req_1) <> 0 ALORS
    		HLitPremier(Req_1)
    		TANTQUE PAS HEnDehors(Req_1)	
    			SELON Cb_param..ValeurAffichée 
    				CAS "param1" :
    					SI test = Vrai ALORS
    						SI Req_1.param1 <> 0 ALORS
    							minimun = Req_1.param1
    						FIN
    						maximum = Req_1.param1
    						test=Faux
    					SINON
    						SI Req_1.param1 <> 0 ALORS
    							SI minimun=0 ALORS
    								minimun=Req_1.param1
    							SINON
    								minimun = Min(Req_1.param1,minimun)
    							FIN
     
    						FIN
    						maximum = Max(Req_1.param1 ,maximum)
    					FIN
     
    					SI Req_1.param1 <> 0 ALORS
    						grNuageAjouteDonnéeXY(Graphe1,1,Req_1.Quantieme,Req_1.param1)
    					FIN
    				CAS "param2" :
    					SI test = Vrai ALORS
    						SI Req_1.param2 <> 0 ALORS
    							minimun = Req_1.param2
    						FIN
    						maximum = Req_1.param2
    						test=Faux
    					SINON
    						SI Req_1.param2 <> 0 ALORS
    							SI minimun=0 ALORS
    								minimun =Req_1.param2
    							SINON
    								minimun = Min(Req_1.param2,minimun)	
    							FIN
     
    						FIN
    						maximum = Max(Req_1.param2 ,maximum)
    					FIN
    					SI Req_1.param2 <> 0 ALORS
    						grNuageAjouteDonnéeXY(Graphe1,1,Req_1.Quantieme,Req_1.param2)
    					FIN
    			FIN
     
    			POUR k = Quantième_1 _A_ Quantième_2 
     
    				i = 1
    				HExécuteRequête(Req_2,hRequêteDéfaut,2)
    				HLitPremier(Req_2)
    				TANTQUE PAS HEnDehors(Req_2)
    					i++
    					cde est une chaîne
    					SI Cb_param = 1 ALORS
    						cde = "001"
    					SINON SI Cb_param = 2 ALORS
    						cde = "002"
    					SINON SI Cb_param = 3 ALORS
    						cde = "003"
    					SINON SI Cb_param = 4 ALORS
    						cde = "004"
    					SINON SI Cb_param = 5 ALORS
    						cde = "005"
    					FIN
    					HLitRecherche(ParamForm,Code,cde)
     
    					HExécuteRequête(Req_VlrSeuilByManyCritere,hRequêteDéfaut,Combo_Formule,ParamForm.IDParamForm,Req_2.IDSeuilParam,Req_1.DateMoy,2)
    					HLitPremier(Req_VlrSeuilByManyCritere)
    					grAjouteDonnée("Graphe2",i,k,Req_VlrSeuilByManyCritere.Vlr)
    					SI minimun=0 ALORS
    						minimun=Req_VlrSeuilByManyCritere.Vlr
    					SINON
    						minimun = Min(Req_VlrSeuilByManyCritere.Vlr,minimun)
    					FIN
    					maximum = Max(Req_VlrSeuilByManyCritere.Vlr ,maximum)					
     
    					HLitSuivant(Req_2)
     
    				FIN
    			FIN
    			HLitSuivant(Req_1)
    		FIN
     
    		//************************************
    		minimun=minimun- 0.1
    		maximum=maximum + 0.1
    		grOrigine("Graphe1", Quantième_1,Quantième_2, grAbscisse)
    		grOrigine("Graphe1", minimun, maximum, grOrdonnée)
    		grCouleurSérie("Graphe2",2,RougeClair)
    		grCouleurSérie("Graphe2",3,VertClair)
    		grCouleurSérie("Graphe2",4,RougeClair)		
    		grLissage("Graphe2",Vrai)
    		grNuageCouleurSérie(Graphe1,1,BleuFoncé)
    		 grSuperposeGraphe(Graphe1,"Graphe2")
    		grDessine(Graphe1)
    	SINON
    		Avertissement("Aucune saisie ne correspond aux critères choisis")
    	FIN
    FIN

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Voila le graphe que j'obtiens lorsque j'enlève la contrainte de l'intervalle.

    Nom : Capture GR.PNG
Affichages : 612
Taille : 5,7 Ko

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque je ne réussi pas à paramétrer un graphe en windev, je passe en mode fou furieux et j'utilise les fonctions de dessin...

    - Tu définis un rectangle.
    - Tu traces abscisse et ordonnée et les graduations.
    - Tu places tes points avec des dcercle.
    - Tu relis les points avec des dligne.

    C'est galère, il faut prendre son mal en patience... mais si besoin tu en as vraiment alors la force intérieure tu trouveras.

    Amicalement,

    Eric.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 171
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse.
    En fait, j'ai procédé à l'envoi des données vers l'excel et l'établissement du graphe sous excel.
    Mais, reste en discussion le pouvoir de windev en terme de graphe .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Superposer deux graphes
    Par sssssssam dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2009, 16h11
  2. Comparer deux graphes
    Par tamika dans le forum Prolog
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/04/2006, 21h38
  3. [css]superposer deux DIVs / opacity
    Par narkhor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 02h38
  4. superposer deux images ?
    Par terminoz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2005, 09h04
  5. FOP: Superposer deux <fo:external-graphic>
    Par JeanLeDébutant dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo