IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

VirtulaBox ? apres Vmware Player et VmwareWorstation


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut VirtulaBox ? apres Vmware Player et VmwareWorstation
    salut a tous

    apres des déboires avec Vmware player et worstation , plantages a répétition ,lenteur voir bugs d'affichages
    lors de l'utilisation de ces derniers

    je pensais a Virtualbox , je suis sous windows x64 ,est ce mieux ? n'aurais pas les mêmes soucis ?
    car j'en suis "revenu" des machines Virtuelles , je pense sérieusement a installer un double boot (voir triple boot)

    j'ai en effet besoin d'un win.XP ,win.7 x86 sur mon installation windows 7 x64

    que me conseillez vous ?

    config: win7 x64 ,8 Go ram, Disque nº1 -WD7500BPKT-22PK4 (698 Go) /Disque nº2 -Samsung SSD 850 EVO 500G (465 Go) ou est installé le système

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai finalement installé Virtualbox ,

    mais une chose m'ennuie ,depuis que je l'ai installé je n'arrive pas a y configurer le réseau
    si je laisse "nat" au reboot du pc,je n'ai plus internet sur mon pc (serveur dns ne répond pas)
    obligé de désinstallé virtualbox et rebooter pour retrouver internet
    j'ai cru comprendre qu'il fallait une connection " acces de pont " mais je ne saisis pas ?
    du coup apres restauration du système,je n'ose plus mettre internet sur la virtualbox (case connection décochée)

    j'ai une freebox en mode routeur quelle configue ?

    merci

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 489
    Points : 43 317
    Points
    43 317
    Par défaut
    En mode NAT, ton hôte fait routeur pour tes VM avec du NAT. En mode pont, ta VM utilise la carte réseau de ton hôte mais a sa propre IP, si tu as du DHCP sur ta freebox, ta VM obtiendra une IP au même titre que ton hôte.

    J'ai écrit un tuto là-dessus, dispo dans ma signature.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    désolé,ça fait des heures que ma connection a de nouveau disparu
    des que j'ai tenté d'activer la connection virtualbox !! (rebelotte)

    (pourtant bien suivi le tuto ?)

    apres des heures je viens enfin de réussir je ne sais pas trop comment a retrouver ma connectivité !! quelle galère !! et virer la connection virtualbox

    apres un diagnostique windows 7 ,toujours la même réponse quand je perds internet suite a case coché (connection) de virtualbox

    réponse de diagnostique , "dns ne répond pas "

    maintenant que j'ai retrouvé ma connection j'ai vraiment peur de faire quoi que ce soit !!

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je ne voudrais pas dire de bêtise (j'en ai surement dit pas mal)
    mais est ce que la prise ou se trouve la connection internet a une importance ?

    je viens d'avoir encore le message "DNS" ne réponds pas
    j'ai essayé plusieurs DNS ,avec celui ci c'est pareil aussi
    208.67.222.222 et 208.67.220.220

    http://www.zupimages.net/up/15/53/7rf6.jpg

    jusqu'a ce que je change de prise ,j'ai pris celle d'a coté et la connection est revenu ? sans rien faire d'autre

    http://www.zupimages.net/up/15/53/09r2.jpg

    vous avez une explication ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par spedy Voir le message
    je ne voudrais pas dire de bêtise (j'en ai surement dit pas mal)
    mais est ce que la prise ou se trouve la connection internet a une importance ?
    c'est quoi l'équipement exactement ?

    Steph

  7. #7
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 489
    Points : 43 317
    Points
    43 317
    Par défaut
    Si c'est une photo de box ou de routeur, la prise n'a pas d'"importance.

    au reboot du pc,je n'ai plus internet sur mon pc (serveur dns ne répond pas)
    Si tu n'as pas Internet au boot sur l'hôte, peu probable que ça vienne de virtualbox. Mais virtualbox installe des cartes réseau virtuelles.
    Quand ça déconne essayes depuis l'hôte en ligne de commande :
    tracert 8.8.4.4
    et envoie la photo.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai remis en nat et pas de problèmes depuis de connection !

    par contre en lançant xp dans la VM ,pas d'internet sur xp,il demande des drivers ?
    comment lui installer les drivers du chipset, de la carte graphique
    et surtout de l'usb ? je pensais tout mettre sur une clé usb et lancer xp pour qu'il mette a jour ,,,
    mais xp ne voit aucune entrée usb ?
    pourtant c'est bien parametré ?
    http://www.zupimages.net/up/15/53/vs1c.jpg


    pour résumer et répondre a IP_Steph
    c'est une freebox v6

    le reste en image ci dessous ,tel quel pas de soucis d'internet sur le pc principal
    mise a part ce qui a été signalé plus haut

    http://www.zupimages.net/up/15/53/lzql.jpg

    http://www.zupimages.net/up/15/53/97a1.jpg

    http://www.zupimages.net/up/15/53/m6re.jpg

    http://www.zupimages.net/up/15/53/su1n.jpg

    http://www.zupimages.net/up/15/53/c1r3.jpg

    http://www.zupimages.net/up/15/53/vs1c.jpg



    chrtophe ,pour l'instant tout est ok coté internet sur le pc (pas de coupure) avec la configuration
    ci dessus (désolé je ne comprends pas du tout ce que tu m'explique)
    pour le reste c'est au dessus en capture ,qu'est ce que qui ne va pas ?

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 489
    Points : 43 317
    Points
    43 317
    Par défaut
    par contre en lançant xp dans la VM ,pas d'internet sur xp,il demande des drivers ?
    Normalement besoin de rien pour avoir accès à Internet. Par contre si ta freebox est en IPv6 ça vient peut être de là, de mémoire ipv6 n'est pas activé par défaut dans XP. Je me demande si la dernière Freebox n'est pas nativement en ipv6.

    Pour cela, menu démarrer bouton droite sur favoris réseau, dans la fenêtre bouton droite sur icone réseau local, cliquer installer ->protocole->Microsoft TCP/IP version 6.

    Tes problèmes précédant venait probablement de ça.

    Pour les autres drivers, tu vas dans le menu périphériques->insérer l'image des additions invitées, cela devrait déclencher l'installation de celle-ci dans la VM.

    Si ça ne suffit pas pour tes périphériques USB, télécharges l'extension pack depuis le site de Virtualbox, et une fois celui-ci installé dans l'hyperviseur redémarres ta VM et réinstalles les additions invitées.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    bien vue ,j'ai maintenant créer un dossier partagé (xp virtuel et win7 x64) et l'usb est reconnu
    mais toujours le problème avec inernet et xp virtuel ,pas de connection !!
    heureusement que ma connection principal sur mon pc n'est plus affecté
    pour ce que tu ma demandé je n'ai pas le lien (trouve pas)
    c'est ça ?
    http://www.zupimages.net/up/15/53/aizp.jpg

  11. #11
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 489
    Points : 43 317
    Points
    43 317
    Par défaut
    Oui c'est ça dans le XP.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'espère ne pas avoir trop agravé la situation !

    je n'avais rien dans réseau xp , j'ai créer un réseau que j'ai appelé " VM"
    ensuite je n'aurais pas trop du "bidouiller" ,,, promis je ne fais plus rien
    voila ou j'en suis

    création d'un reseau
    http://www.zupimages.net/viewer.php?id=15/53/y5dy.jpg

    et propriété
    http://www.zupimages.net/up/15/53/qr87.jpg

    ensuite...j'aurais pas du ?
    http://www.zupimages.net/up/15/53/ckc8.jpg

    http://www.zupimages.net/up/15/53/qvk3.jpg

    edit: je viens de re-modifier la configuration reseau de virtualbox pour xp et la en mettant "NAT"
    je n'ai plus l'erreur en bas de page (je l'avait avant)
    j'ai relancé xp et miracle ?...en installant firefox la connection internet fonctionne sur xp
    et pas de soucis de connection sur mon pc !! quel progrès !!!

    http://www.zupimages.net/up/15/53/ge2p.jpg

    pourquoi a chaque démarrage xp me demande un mot de passe ? je n'en ai pas paramétré ?
    et ce depuis que j'ai créer le reseau !

    http://www.zupimages.net/up/15/53/g72z.jpg

    mon xpv2
    http://www.zupimages.net/up/15/53/o1h6.jpg

    je supprime inconnu ? c'est quoi ?

    http://www.zupimages.net/up/15/53/f1cy.jpg

  13. #13
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 489
    Points : 43 317
    Points
    43 317
    Par défaut
    Comme tu as "bidouillé", on ne sait pas trop ce que tu as fait. Si ton système est opérationnel et qu'il ne te maque rien, tu peux supprimer le compte inconnu.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    tout est résolu !! enfin !! a force de gratter....
    ma connection internet ne se coupe plus quand je paramètre
    virtualbox le xp virtuel a sa connection et mon pc aussi ,ma session xp s'ouvre ,et suis seul "a bord" !!tout est enfin ok !!

    merci a tous et bonne année !!

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Tuto pour la partie network settings
    Bonjour,

    Dans la discussion j'ai vu qu'il y avait des questions concernant la configuration de la partie réseau. Je suis entrain de réaliser des tutos sur cette partie. Celui sur la partie NAT est disponible et se trouve en suivant le lien.

    https://youtu.be/ldwAzkGfKvs

    Si cela est utile j'en serai très heureux.
    Bonne journée

  16. #16
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut bug virtualbox
    Bonjour,

    Pour info, si un jour tu passes en mode wifi, tu risques d'avoir certains déboire avec virtualbox.
    On perd la connexion de pont, il faut repasser en Nat.
    C'est un bug, et c'est instable.


    Olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Bonjour,

    Pour info, si un jour tu passes en mode wifi, tu risques d'avoir certains déboire avec virtualbox.
    On perd la connexion de pont, il faut repasser en Nat.
    C'est un bug, et c'est instable.


    Olivier
    Merci pour le tuyau. Je suis entrain de processer la vidéo en mode bridge et j'ai tout réalisé par wifi.
    A+

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Citation Envoyé par nathieb Voir le message
    Pour info, si un jour tu passes en mode wifi, tu risques d'avoir certains déboire avec virtualbox.
    On perd la connexion de pont, il faut repasser en Nat.
    C'est un bug, et c'est instable.
    Je n'ai pas ce problème. Peux-tu en dire plus sur ta config, OS hôte/invité, drivers, etc. As-tu un numéro de bug chez VirtualBox ?
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  19. #19
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 489
    Points : 43 317
    Points
    43 317
    Par défaut
    Pour info, si un jour tu passes en mode wifi, tu risques d'avoir certains déboire avec virtualbox.
    On perd la connexion de pont, il faut repasser en Nat.
    C'est un bug, et c'est instable.
    J'ai déjà eu le prob également. Mais c'est peut-être résolu depuis. J'étais à l'époque en 4.x, je suis passé en 5 mais n'est pas eu l'occasion de tester.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 105
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    quel dommage que le tuto soit en anglais !! (super bien fait)
    mais pour un novice qui plus est limité en anglais "aussi" bonjour !!!

    je me suis habitué a changer de DNS et couper...rebooter ou changer physiquement de place
    le cable ethernet de la freebox pour que disparaisse le "DNS injoignable"

    tout va bien tant que je n'utilise pas virtualbox,mais si je l'utilise peux apres
    perte de DNS et plus d'internet sur mon PC !

    et rebricolage comme expliqué ci dessus jusqu'a ce que je réussisse a éliminer ce défaut "DNS"

Discussions similaires

  1. Utilisation de VMware player en production
    Par beheretxea dans le forum VMware
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2009, 00h01
  2. Recherche Image VMware Player 2 sous Vista
    Par Keldrhyn dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 08h09
  3. VMWare Player sous windows
    Par medmans dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2007, 14h54
  4. VMWare player refuse d'ouvrir une image VMWare
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum VMware
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2007, 12h28
  5. vmware player
    Par sheepfire dans le forum VMware
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo