IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

connexion d une application android a un serveur firebird


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut connexion d une application android a un serveur firebird
    bnjr
    svp jai besoin d'aide ;je cherche une methode pour connecter mon application android a une base de donné existe deja dans un serveur , alors j ai commencé avec un driver jaybird j arive pas , et meme j'ai commencé des recher sur un web service mais la j ss bloqué ,j saai pa comment cré se webservice , jai choisi soap/json c est un bn choix ?? et si c le cas j'ai besoin d l orientation svvvp

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de alves1993
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Dart/Javascript/Android (FullStack)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 222
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Je te conseillerai de créer un Web Service REST http://mbaron.developpez.com/soa/jaxrs/ (cours sur Web Service en java de developpez.com ) qui te permettra de communiqué avec ta base de données se trouvant dans ton serveur. SOAP permet la transmission de messages entre objets distants, ce qui veut dire qu'il autorise un objet à invoquer des méthodes d'objet physiquement situé sur un autre serveur. Je t'invite à faire des recherches sur Google au niveau du Web Service.
    Après la création du Web Service, tu pourras le consommer avec Retrofit http://square.github.io/retrofit/.
    Json est un format de données textuelles dérivé de la notation des objets du langage JavaScript. Il permet de représenter de l’information structurée.
    Donc en outre tu crées ton web service avec lequel tu vas transiter pour échanger (sérialisé et désérialiser) des données au format Json avec ton serveur contenant ta base de données.
    Un geek ne vieillit pas, il se met à jour.

    Pour plus d'informations sur Android regarder la faq Android.
    Ensuite les tutoriels Android sont disponibles ici
    Pour les mecs, qui n'arrivent pas toujours à digérer le Javascript, Dart peut-être une solution pour vous.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par alves1993 Voir le message
    Je te conseillerai de créer un Web Service REST http://mbaron.developpez.com/soa/jaxrs/ (cours sur Web Service en java de developpez.com ) qui te permettra de communiqué avec ta base de données se trouvant dans ton serveur. SOAP permet la transmission de messages entre objets distants, ce qui veut dire qu'il autorise un objet à invoquer des méthodes d'objet physiquement situé sur un autre serveur. Je t'invite à faire des recherches sur Google au niveau du Web Service.
    Après la création du Web Service, tu pourras le consommer avec Retrofit http://square.github.io/retrofit/.
    Json est un format de données textuelles dérivé de la notation des objets du langage JavaScript. Il permet de représenter de l’information structurée.
    Donc en outre tu crées ton web service avec lequel tu vas transiter pour échanger (sérialisé et désérialiser) des données au format Json avec ton serveur contenant ta base de données.
    merci pour votre reponse ; apropo des recherches ,jai fai bcp de recherches sur webservice alors jai bien compri le principe , pour le moment je cherche des exemple ou des tuto pour les essyé vu que j'ai jamai fai s donc j doi commencé par des exmple si vous avez qlq chose a proposé pour une debutante en android j serai reconnaissante merci encor

Discussions similaires

  1. Envoi de oordonnées à partir d'une application Android vers un serveur IIS
    Par saidasahraouiya dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2014, 17h27
  2. Connexion à tavers une application Android à Oracle 10g
    Par gebtun dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2013, 03h30
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2013, 21h55
  4. Probléme de connexion d'une application android vers une BD mysql
    Par hajer_baccouch dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2012, 00h52
  5. Connexion MySQL à une application Android
    Par te-san dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2011, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo