IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Recherche d'une classe d'un autre module maven à partir de son nom


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 165
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Recherche d'une classe d'un autre module maven à partir de son nom
    Bonjour,

    J'aimerais récupérer ma classe à partir de son nom via ce code :

    Class<?> clazz = Class.forName("com.myproject.model.Entite");
    Ma classe Entite est définie dans un autre module maven qui est dépendant à celui sur lequel j'exécute ce bout de code.

    L'exception dit que je peux pas la récupérer,

    Merci de vos renseignements.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Hello, Maven ou pas n'est pas important quand on programme en Java.

    Et il n'y a pas de raison d'utiliser Class.forName() quand on veut utiliser une classe venant d'un autre projet. On importe simplement les jars qu'on utilise pour son projet, et on utilise leurs classes comme on utilise n'importe quelle classe.

    Il faut donc que tu arrêtes de demander "comment récupérer une classe" et à la place, que tu nous décrives simplement mais complètement la situation dans laquelle tu te trouves. Quels programmes tu utilises pour programmer, sur quoi tu tapes et tu cliques, etc.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une classe dans un autre fichier
    Par melotron dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2006, 13h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2006, 01h26
  3. [VBA] Recherche d'une valeur dans un autre fichiers puis
    Par Nicos77 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2006, 11h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 15h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo