IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Tableau d'entiers qui ne se remplit pas.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Aooka
    Homme Profil pro
    Scripting Powershell & Wlangage
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scripting Powershell & Wlangage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 227
    Points : 1 095
    Points
    1 095
    Par défaut Tableau d'entiers qui ne se remplit pas.
    Bonjour à tous,


    Une petite question qui me turlupine

    J'ai un humble tableau d'entier, que je souhaiterais remplir de manière dynamique dans une boucle. Cependant, les valeurs à chaque tour de boucle sont de 0. Alors que bien évidement se n'est pas se que je demande.

    Donc voici un bout de ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    function TFormRetourFournisseur.AlreadyExist : Boolean;
    var
      DB : TDBHelper;
      SelectQuery : TSQLQuery;
     
      aTmpCle : Array Of Integer; // le tableau en question
      I : Integer;
    begin
      //Result := False;
     
      DB := TDBHelper.Create(F_sNomPackageAndroid, F_sCheminBddWindows, 'DB.3db');
      SelectQuery := TSQLQuery.Create(NIL);
     
      I := 0;
      With SelectQuery do
      Begin
        SQLConnection := DB.GetConnection;
     
        SQL.Text := 'SELECT Cle FROM ba_NC;'; // Dans SQLite3 la requête marche bien évidemment.
     
    	Open;
        First;
     
    	{ C'est se qui se trouve dans la boucle while; qui ne marche pas.}
        while NOT EOF do
        Begin
          I := I + 1;
          SetLength(aTmpCle, I);
          aTmpCle[I] := Integer(Fields[0].Value); // ici je met toujours 0 dans aTmpCle[I] alors que sa ne devrait pas être le cas..
     
          Next;
        End;
     
        Close;
        DisposeOf;
     
      End;
     
      DB.Close;
     
    end;
    Voilà j'ai pas vraiment d'idée, je me pose donc deux questions :
    est-ce ma manière de faire ?
    ou bien faut-il que je me redirige vers un autre type de variable style TList ou un autre type d'array ? Qu'est-ce qui serait le plus optimisé et adéquat surtout dans ce cas de figure ?



    Je vous remercie d'avance,
    Bonne soirée,

    PS: Attention d'ici vendredi soir je n'ai plus le logiciel Delphi !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Martin Lestas Voir le message
    Voilà j'ai pas vraiment d'idée, je me pose donc deux questions :
    est-ce ma manière de faire ?
    ou bien faut-il que je me redirige vers un autre type de variable style TList ou un autre type d'array ? Qu'est-ce qui serait le plus optimisé et adéquat surtout dans ce cas de figure ?
    C'est une façon de faire, mais bugguée !
    Remplacez aTmpCle[I] par aTmpCle[I-1] et ça sera déjà mieux...
    Philippe.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Aooka
    Homme Profil pro
    Scripting Powershell & Wlangage
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scripting Powershell & Wlangage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 227
    Points : 1 095
    Points
    1 095
    Par défaut
    Pile poil ! Pour un "- 1" les deux fonctions suivantes étaient bien noircis mine de rien !

    Merci pour ton coup de pouce , à la rvoyure !
    #Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau d'entiers qui ne se rempli pas
    Par masoum dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2012, 10h44
  2. combox en cascade qui ne se remplit pas
    Par arthur83fr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2011, 16h43
  3. Bouton et background-image qui ne le remplit pas
    Par cyrano_de_bergerac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 10h32
  4. [AC-2007] champ dans formulaire qui ne se remplit pas
    Par pepsister dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2010, 12h51
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 20/02/2007, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo