IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Fonction "const "


Sujet :

Langages

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fonction "const "
    Bonjour a tous,
    je suis sur un programme en C, et je tombe sur la fonction "const" ou normalement la première valeur (2, 18, 19) est l'adresse de donnée.
    j'ai cherché sur le net j'arrive pas a décoder cette fonction.
    sachant que "Lire_LastAcq" c'est une fonction qui fait acquisitions.

    const sVarModule LstVarMod[NB_VAR]={
    {2, Lire_LastAcq, NULL},
    {18,Lire_Gain, NULL},
    {19,Lire_OffSet, NULL}
    };

    void Lire_LastAcq( UCHAR * pucLastAcq);[/I]

    Si quelqu'un peut m'aider ou avoir une documentation pour comprendre cette fonction.

    Cordialement merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    plusieurs remarques :
    - tu es sur le forum .NET, donc pas le bon endroit pour parler de C,
    - const n'est pas une fonction, c'est un mot clé qui signifie grosso-modo "non modifiable",
    - dans ton code tu déclares un tableau LstVarMod contenant 3 éléments de type sVarModule,
    - cette structure semble contenir un entier, un pointeur de fonction et un autre pointeur dont on ne peut pas deviner le type,
    - Lire_LastAcq est le nom d'une fonction qui doit correspondre à l'emprunte du pointeur de fonction de ta structure.

    Voili voilou ... maintenant c'est quoi ta question, précisément ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Dessolé j'ai pas fait attention au forum #net, c'est ma première fois sur le forum.
    merci pour la réponse ce que je cherche, en plus j'ai retrouvé l'information qui manqué la déclaration de la structure dans le programme qui ma embrouillé.

    typedef struct
    {
    USHORT ucNoVar;
    ReadVar * pfRead;
    WriteVar * pfWrite;
    } sVarModule;

    merci.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Pas de souci pour le mauvais choix de forum
    Juste que le forum dédié au C est très actif, du coup t'auras tes réponses autrement plus rapidement
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo