IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] E_Fail erreur d'exécution "-2147467259"


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [VB6] E_Fail erreur d'exécution "-2147467259"
    J'ai un petite application VB6 (SP5) qui roule sur Windows XP SP1 qui fonctionnait bien jusqu'a ce que je fasse Update WinXP SP2 et VB6 SP6.

    Il semble que le rpoblème soit causé apr un bug de L'ODBC (KB249638). J'ai recréer le fichier DSN associé mais sans résultat.
    Je ne suis pas programmeur. l'application semble bien simple ???

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Dim Nb As Integer
     
    Private Sub Form_Load()
    Nb = 0
    Set rs1 = Adodc1.Recordset
     
    rs1.MoveFirst
    Max_Elem_Carte = 0
    While Not rs1.EOF
    If rs1.Fields(12).Value = True Then
    List1.AddItem rs1.Fields(0).Value & Chr(9) & rs1.Fields(4).Value
    End If
    rs1.MoveNext
    Wend
    Text1.Text = List1.ListCount
    End Sub
    Merci de l'aide quel qu'il soit !!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Ligne d'erreur
    Bonjour,

    J'ai bien sur la library MSDN et fait quelques recherches sur le mesage en question.

    L'erreur se produit effectivement sur la procédure Form_Load lors du
    rs1.MoveNext.

    Le programme ne fait que lire une BD en Visual FoxPro 6.0.

    GAGPIE

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    on peut voir la connexion de ton Adodc1 ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je ne comprend pas trop ta question...

    Je n'ai rien changé au code qui fonctionnait très bien avant les MAJ.
    J'ai refait le fichier DSN et testé la connexion

    La connexion se fait sur la bd et la table associé est accessible.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par gagpie
    Je n'ai rien changé au code qui fonctionnait très bien avant les MAJ.
    et 1/4 d'heure avant sa mort, le cochon etait toujours en vie

    Si ca marchait et que ca ne marche plus, c'est qu'il y a une raison !
    Et qui plus est si tu as trouvé un bug chez MS

    Donc je te demande les paramètre de ton DSN ?

    Si tu as testé la connexion par l'assistant de l'Adodc ?

    Si tu as essayé une connexion OLE DB direct ?


    Avec ça tu as de quoi réfléchir
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 67
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    voici le fichier DSN e t Oui j'ai testé la connexion avec succès.

    [ODBC]
    DRIVER=Driver para o Microsoft Visual FoxPro
    UID=
    Collate=Machine
    BackgroundFetch=Oui
    Exclusive=Non
    SourceType=DBC
    SourceDB=X:\Demfi\base\demfi.dbc

Discussions similaires

  1. [CR8][VB6] Erreur d'exécution 20533
    Par pvava dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo