IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Documentation officielle du framework PHP FuelPHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 060
    Points
    13 060
    Par défaut Documentation officielle du framework PHP FuelPHP
    Bonjour je vous présente la documentation officielle du framework FuelPHP traduite par Christophe LOUVET

    Ce tutoriel est une traduction française de la documentation officielle de FuelPHP. C'est un cours qui vous permettra d'apprendre ce framework pour PHP.

    Je vous souhaite une bonne lecture.



    Tous les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre PHP
    Tous les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre la programmation Web
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Très bonne documentation mais j'ai un peu de mal avec l'intro qui justifie l'existence de ce framework par des manques sur d'autres frameworks php... ufff.

    Je n'ai rien vu dans la doc qui ne soit pas faisable tout aussi facilement avec Zend Framework ou Symfony, y compris les requêtes HMVC.
    Le seul petit truc sympa est que sur une action on peut détecter si l'appel est une requête HMVC ou pas.. Mais bon, il en faudrait davantage pour vraiment quitter un ZF ; )
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 184
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Citation Envoyé par stailer Voir le message
    Très bonne documentation mais j'ai un peu de mal avec l'intro qui justifie l'existence de ce framework par des manques sur d'autres frameworks php... ufff.

    Je n'ai rien vu dans la doc qui ne soit pas faisable tout aussi facilement avec Zend Framework ou Symfony, y compris les requêtes HMVC.
    Le seul petit truc sympa est que sur une action on peut détecter si l'appel est une requête HMVC ou pas.. Mais bon, il en faudrait davantage pour vraiment quitter un ZF ; )
    Fuelphp est bien plus adapté que ZF ou symfony pour des petits/moyens projets il est plus simple à prendre en main et plus performant.
    De plus ça a vraiment été la politique de la communauté de prendre ce qu'ils préféraient d'autres frameworks et de les intégrer. Beaucoup de fonctionnalités viennent par exemple de CI ou kohana.

    C'est amha un excellent framework son défaut principal est d'avoir été pas mal éclipsé par laravel ce qui a considérablement réduit la communauté à mon avis...

    PS: je peux me tromper mais il me semble que hmvc dans symfony est plus récent que fuelphp.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Fuelphp est bien plus adapté que ZF ou symfony pour des petits/moyens projets il est plus simple à prendre en main et plus performant.
    Plus performant, ok j'entends l'argument. Plus simple non : concernant le ZF un simple copié/collé du template et on commence à coder direct... C'est comme tous les frameworks MVC : tu fais un controller, tu fais une view etc... Quel que soit l'outil le cheminement sera le même et la simplicité la même. Bref, ça c'est un détail.

    Par contre est-ce qu'on choisi un framework pour les petits/moyens projets et un autre pour les plus complexes ?

    Une fois que tu as passé 2 mois sur fuelPHP par exemple, est-ce que tu vas vraiment te prendre la tête à comprendre et utiliser le ZF ou Symfony pour un plus gros projet ? perso j'en doute.

    L'inverse est aussi vrai puisque je l'ai vécu : je me suis mis à fond sur le ZF pour des projets moyens. Quand il a fallu faire des petits projets tout bête, ben j'ai repris mon template avec ZF avec mes classes persos etc... Je vais pas m'embêter à partir sur fuelPHP qui même si il est très bien, me fera finalement perdre du temps.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

Discussions similaires

  1. Documentation officielle de l'API PHP de Facebook
    Par raptorman dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2009, 19h52
  2. Travail chez le client, preuves et documents officiels ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Droit du travail
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2009, 08h28
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 02h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo