IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb.net]process


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [vb.net]process
    bonjour à tous c'est encore moi g un petit souci dans mon appli
    voila dans celle-ci je dois exécuter ntbackup mais je ne sais pas comment pass la ligne de commande suivante:
    ntbackup backup E:\rapport /f C:\sauve\saveXX

    donc voilà si qq1 sait comment passer la ligne de commande au process son aide est la bienvenue merci d'avance.....

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    A tu essayé ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim p as New Process
    p.start("ntbackup.exe","ntbackup backup E:\rapport /f C:\sauve\saveXX")
    Tu devrais trouver ici sinon :

    http://msdn.microsoft.com/library/fr...starttopic.asp

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 238
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    http://faqcsharp.developpez.com/?pag...syst_procstart

    Ca devrait répondre à ta question
    « L’erreur est humaine, mais un vrai désastre nécessite un ordinateur »

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ba Angath ton truc sa marche pas, tanpis. Merci quand même d'avoir essayé.....

    a+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Biloutor désolé mais le résultat est le même que pour angath.
    g insérée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      dim backup as new system.diagnostics.process
      backup.StartInfo.FileName = "ntbackup.exe"
      backup.StartInfo.Arguments = "ntbackup backup E:\rapport /f   C:\sauve\saveXX.bkf"
      backup.Start()
    et sa ouvre vite fait ntbackup; il se referme aussitot; et il n'y a aucune backup de crée...

    pourtant cette solution parait plus que logique tu passes comme argument la même ligne de commande (qui fonctionne) que sous l'invite de commande donc je ne sais pas pourquoi sa ne marche pas...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en fait c'était trop con il fallait just passer comme arguments:
    backup E:\rapport /f C:\sauve\save.bkf
    à la place de:
    ntbackup backup E:\rapport /f C:\sauve\save.bkf

    merci kan même de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2006, 15h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 13h46
  3. [VB.NET] vb.net : process et interval de temps
    Par 1coni dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 10h10
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 11h14
  5. vb.net : process & argument
    Par 1coni dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo