IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Joomla lève le voile sur sa version 4 prévue pour le deuxième trimestre 2016


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 060
    Points
    13 060
    Par défaut Joomla lève le voile sur sa version 4 prévue pour le deuxième trimestre 2016
    Joomla lève le voile sur sa version 4
    Le CMS veut apporter beaucoup de simplicité dans sa structure interne


    Alors qu’il vient de publier une version bêta de sa version 3.5, Joomla donne de nouvelles précisions sur la version 4 du CMS (Content Management System), dont la sortie est prévue pour le deuxième trimestre de l’année 2016.

    Un premier aperçu avait été communiqué, en mai dernier ; et pendant la conférence mondiale qui s’est tenue à Bangalore en Inde, du 6 au 8 novembre, l’équipe managériale a livré plus de détails sur ce nouveau noyau.

    Dans cette future version majeure, le système de gestion de contenu veut faire taire ses détracteurs. Techniquement, deux objectifs principaux sont visés : simplifier la structure du CMS, tout en gagnant en puissance ; et faciliter la programmation d’extensions pour les développeurs. En effet, pour cette version, le noyau sera complètement révisé, et toutes les extensions ne seront que des composants : plus de modules ou de plugins en frontend !

    L’intégration embarquera également de nouvelles approches pour la gestion des bases de données avec le support de NoSQL et le passage à Doctrine comme couche d’abstraction pour supporter des SGDB, autre que MySQL.

    C’est toute une souplesse que Joomla veut offrir aux développeurs Web avec cette nouvelle version, dans laquelle les composants seront suffisamment simplifiés pour n’adresser que des charges spécifiques. Dans le modèle MVC qui sera introduit, le composant est indépendant des formats d’entrées et de sorties, même pour les fonctionnalités de tags, de versionings et de workflows.
    Les administrateurs système pourront aussi jouir d’une interface en ligne de commande pour l’installation, la configuration et la gestion des sites.
    L’expérience utilisateur s’en trouvera améliorée, avec des workflows plus personnalisables. L’interface utilisateur sera enrichie d’un outil « Page Builder », qui sera en back-office, pour permettre une construction facile des pages, en mode graphique. Cet outil a été rendu possible grâce à une révision totale de la logique des articles, qui s’alignait avec celle des menus. Dans la version 4, l’arborescence des articles ne sera aucunement liée à celle des menus.

    « Toutes ces nouveautés seront accompagnées d’une bonne stratégie marketing », promet la direction marketing, qui veut encore plus s’imposer face à ses concurrents ; dont les plus notables sont Wordpress et Drupal.

    Bien que focalisé sur le développement de cette version 4, Joomla promet de maintenir les éditions 3.X jusqu’en 2019. D’ailleurs, une prochaine mise à jour 3.6, est prévue pour les prochains mois.

    Source: Joomla Developer, Joomla! World Conference 2015

    Et vous ?
    Croyez-vous que les promesses de Joomla! 4 rehausseront l’image du CMS ?
    Seriez-vous prêt à adopter Joomla! 4 ?
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    On verras ce que ça donne mais je ne retouche pas à Joomla 3
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ideeaugram
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 33
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Pourquoi Joomla est au top des CMS !
    Quand je fais le bilan des CMS utilisés en cette fin d'année 2015, Joomla! qui en est à la version 3.4.5 réuni tous les avantages, et à ce jour, je ne trouve toujours pas d'inconvénient à cette application que j'utilise depuis 7 ans maintenant.

    Si on le compare à son seul concurrent sérieux, Drupal, on gagne énormément de temps pendant la construction, la gestion et la sauvegarde du site web, sans parler de la solidité de celui-ci.
    La fiabilité de la sauvegarde permet d'ailleurs une restauration complète du site (base de donnée comprise), équivalente à une nouvelle installation, (et aussi simple).

    La simplicité de mise en place et d'utilisation, les très nombreuses extensions et la communauté internationale des développeurs qui le fait évoluer en font le meilleur CMS actuel, et de loin, à mon avis !

    Je suis passé sans problème de la version 1.5 à la 2.5 et maintenant à la 3.4.5 sur des sites divers. Upgrader d'une version à l'autre ne prend que quelques secondes et le système multilingue est de plus en plus simplifié à chaque nouvelle version. Et si certains reprochent à Joomla de manquer de flexibilité, c'est je pense tout à fait possible si on prend le temps de maîtriser cet outil. Et bien sûr j'ai hâte de tester Joomla 4

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    nope
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : nope

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 122
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Je suis passé sans problème de la version 1.5 à la 2.5 et maintenant à la 3.4.5 sur des sites divers
    pour avoir travaillé quelques mois avec joomla (je ne suis pas un spécialiste mais je l'ai quand même pratiqué et administrer sur un parc de sites assez conséquents) Cela me parait assez loin de la réalité de dire que l'on passe facilement d'une 1.5 à une 2.5.

    Joomla est utilisé avec un ensemble énorme des modules / plug in et j'en passe. les versions 1.5 et 2.5 avaient des exigences différentes en terme d'environnement (notamment avec la version de PHP sur le serveur) passer de la 1.5 à la 2.5 c'était s'assurer que les modules n'allaient plus être fonctionnels (et que des version compatibles 2.5 n'étaient pas forcément existant...) et le processus de migration n'était vraiment pas aisé (même si ils existaient des modules d'upgrade cela se passait dans la douleur). bon nombre de site n'ont jamais passer le cape du 1.5 car les rendre opérationnel en 2.5 revenait quasiment à tout refaire pour avoir un produit 100% fonctionnel.

    JOOMLA est un bon outils avec ses qualités et ses défauts, mais de là à le présenter comme un outil magique que l'on met à jour comme l'on veut dans le plus parfait des mondes, je n'irais pas jusque là.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    En Formation de développeur Front-End
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : En Formation de développeur Front-End

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut CMS
    Wordpress, Joomla, Drupal...

    lequel choisir ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de TiranusKBX
    Homme Profil pro
    Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C, C++, C#, Python, PHP, HTML, JS, Laravel, Vue.js
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 476
    Points : 4 805
    Points
    4 805
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Polynésia Voir le message
    Wordpress, Joomla, Drupal...

    lequel choisir ?
    ça dépend tu veut du rapide à déployer ou du bien fait ?
    Rien, je n'ai plus rien de pertinent à ajouter

  7. #7
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 060
    Points
    13 060
    Par défaut
    Citation Envoyé par Polynésia Voir le message
    Wordpress, Joomla, Drupal...

    lequel choisir ?
    Un sondage est ouvert pour savoir quel est le meilleur CMS PHP. Vous pouvez y trouver plusieurs avis.
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 9
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Quand une évolution tend vers le mieux ...
    Je travaille depuis peu avec joomla 3.5 et toutes les prédictions d'évolutions vont dans le bon sens. Ils veulent remédier à ce que trouvait de très lourd chez eux.
    J'avais peur qu'ils s'enferment dans ce processus de truc qui dépend de chose qui ne marche que si chouette est présent avec bidule.
    Je suis impatient de voir la version 4 en espérant que la refonte du moteur ne posera pas trop de problème pour la migration du site qui est bardé de plugin pour faciliter la tâche.
    J'avoue que j'ai également choisi le mauvais chemin en prenant des plugin au lieu de mieux comprendre le fonctionnement de joomla car les plugin interagissent avec le processus de construction de page de joomla et pour régler un problème il faut trouver lequel des plugin ou de joomla fait des siennes.

  9. #9
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 060
    Points
    13 060
    Par défaut Joomla 3.6.2 est disponible, avec une meilleure prise en charge de PHP 5.3
    Joomla 3.6.2 est disponible, avec une meilleure prise en charge de PHP 5.3,
    en apportant des corrections importantes telles que la gestion du login

    Joomla vient de publier la version stable de la mise à jour du noyau 3.6, la version 3.6.2. La correction principale apportée dans cette mise à jour est la résolution du problème rencontré par plusieurs développeurs sur PHP 5.3, qui avaient des soucis de login sur leur application Web. Le correctif 3.6.1 n'avait pas donné une issue favorable à cette plainte des utilisateurs du CMS, et c'est à cet état de fait que veut remédier Joomla dans cette nouvelle mise à jour. Une série de tests a été effectuée et confirme que le souci avec le login et la gestion des sessions utilisateurs est définitivement levé.

    Les problèmes liés également aux techniques de dissimulation d'adresses e-mail dans un script (emails cloaking) ont aussi été adressés. En effet, certains développeurs ont eu la malchance de voir leur code HTML corrompu après l'intégration de cette technique, dans leur application bâtie sur Joomla 3.6. L'éditeur du CMS assure avoir stabilisé les scripts d'emails cloaking dans les plugins, et dans les personnalisations éventuelles de ces utilisateurs.

    Tout comme les versions précédentes, il est possible de télécharger le paquetage standalone de Joomla 3.6.2 (pour une nouvelle installation complète), ou d'exécuter une mise à niveau à partir des versions précédentes, jusqu'à la version 2.5. Toutefois, la mise à jour à partir de la version 3.5.x et antérieures n'est pas prise en charge par le gestionnaire des extensions. Vous devez le faire manuellement ou avec le gestionnaire des mises à jour.

    Source : Site officiel de Joomla

    Votre avis :
    Avez-vous essayé cette mise à jour ? Qu'en pensez-vous ?
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 23
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Aucun problème
    Aucun problèmes à signaler pour l'instant sur l'ensemble des sites testés avec cette nouvelle version. Du bon travail comme d'habitude avec Joomla!

  11. #11
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Euh... ils ont mis 2 ans après la fin de vie de PHP 5.3 pour régler un probème avec 5.3?

    Ce n'est pas très encourageant comme critère d'adoption...

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut J'adopte!
    Très bonne cuvée cette version Joomla 3.6 avec plus de 400 nouveautés et améliorations!
    Voir les nouveautés sur le site joomla.org.

    Tsilefy
    Euh... ils ont mis 2 ans après la fin de vie de PHP 5.3 pour régler un problème avec 5.3?
    Ce n'est pas très encourageant comme critère d'adoption...
    Tu te trompes, la 3.6.2 corrige un bug qui est apparu avec la 3.6.1 (mise à jour mineure) ou les utilisateurs en PHP 5.3 ne pouvaient plus se connecter.
    Il est conseillé d'utiliser Joomla avec PHP 5.6 voir 7.0+

  13. #13
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par apweb Voir le message
    Il est conseillé d'utiliser Joomla avec PHP 5.6 voir 7.0+
    Ah voilà une douce musique à mes oreilles. Ça c'est formidable. Je suis content de m'être trompé!

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 749
    Points : 2 965
    Points
    2 965
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Siguillaume Voir le message
    Tiens, je note juste maintenant alors que j'avais déjà survolé cette annonce que vous ne faites pas mention du Site francophone de Joomla càd http://www.joomla.fr où ce type d'annonce s'y trouve et, aussi, toutes les versions francophones du CMS.

    Ce n'est pas "le" site officiel (.org) mais le site francophone majeur et reconnu par l'instance officielle de Joomla.

    Juste pour info ;-)
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  15. #15
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 060
    Points
    13 060
    Par défaut
    Le CMS (Content Management System) PHP Joomla vient de publier sa mise à jour 3.6.5
    qui apporte des correctifs de sécurité sur des vulnérabilités critiques

    Joomla vient de publier une nouvelle release stable dédiée à des correctifs apportés sur la sécurité et la résolution de quelques bugs. En effet, dans cette version 3.6.5 le CMS PHP a adressé trois vulnérabilités qui affectaient le CMS depuis des versions précédentes. Ce sont :
    • l’élévation de privilèges : considérée comme une vulnérabilité critique qui affectait Joomla depuis la version 1.6.0, celle-ci s’appuyait sur des données non filtrées dans la soumission d’un formulaire de données pour modifier les informations et les privilèges d’un compte utilisateur à partir de la session en cours ;
    • l’upload de fichiers à potentiel exécutable comme les scripts Shell : identifiée dès la publication de la version 3.0.0, c’est une vulnérabilité mineure au niveau de la vérification des types de fichiers, qui peut peut être exploitée pour exécuter des scripts Shell malveillants sur le serveur ;
    • la divulgation d’informations confidentielles : c’est une vulnérabilité du template Beez3 dans le composant com_content. Bien que considérée comme mineur, elle peut donner accès à des articles auquel l’utilisateur n’a pas droit, en cas d’exploit.


    Nom : joomla_3_6_5_teaser.jpg
Affichages : 17228
Taille : 90,5 Ko

    En plus de ces vulnérabilités, d’autres points de la sécurité ont également revus et améliorer avec cette release.
    Trois bugs majeurs ont aussi été résolus dans cette version 3.6.5. Il s’agit de la résolution de problèmes sur le composant Joomla Updater en environnement Windows, le package de langue sr-YU, et la révision des paramètres, par défaut, dans la création du compte utilisateur pendant l’installation.

    La version 3.7 du CMS PHP Joomla est déjà en route, et selon la roadmap, une première version alpha sera disponible avant la fin de l’année 2016. La version stable de Joomla 3.7 est prévue pour la fin du premier trimestre 2017.


    Sources : Annonce officielle, Roadmap Joomla 3.7


    Votre avis :
    Avez-vous dejà installé cette mise à jour ? Qu'en pensez-vous ?


    Le forum Joomla
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 307
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    "Vient de " l'info date du 13 décembre...
    C'est toujours autant une vrai passoire ce joomla

  17. #17
    En attente de confirmation mail
    Femme Profil pro
    pape n'aimant pas les censeurs
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : pape n'aimant pas les censeurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 803
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfsenechal Voir le message
    "Vient de " l'info date du 13 décembre...
    C'est toujours autant une vrai passoire ce joomla
    Un peu comme l'ensemble des logiciels et systèmes disponibles actuellement sur le marché, non?

    Est-ce qu'il vous aurez échappé que des failles sécuritaires sont annoncées à longueur de semaine concernant tout ce qui touche de près ou de loin à internet ou aux appareils connectés? Ce site en fait d'ailleurs souvent l'écho.

    Alors pourquoi ne pas voir la bouteille à moitié pleine (plutôt que à moitié vide)? Perso, je constate que la communauté Joomla est très efficace et qu'elle corrige les bugs détectés rapidement et sans que cela coûte le moindre centime d'euro aux utilisateurs de Joomla...

    Peut-on en dire autant de certains logiciels et bases de données payantes?

  18. #18
    Membre régulier Avatar de ideeaugram
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 33
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Pourquoi j'ai choisi Joomla depuis le début !
    Si je fais le bilan des CMS utilisés en cette fin 2016, Joomla! qui en est maintenant à la version 3.6.5. réuni toujours tous les avantages, et me donne toutes satisfactions. A ce jour, je ne trouve toujours pas d'inconvénient à cette application que j'utilise depuis plus de 7 ans maintenant.

    Par rapport à tous ses concurrents, le gain de temps pendant la construction est énorme, la gestion et la sauvegarde du site web ultra simple et efficace. La fiabilité de la sauvegarde permet d'ailleurs une restauration complète du site en cas de perte (base de donnée comprise), équivalente à une nouvelle installation, (et aussi simple).

    Joomla! permet de ne pas perdre de temps avec la construction en passant directement de la conception à la réalisation.

    La simplicité de mise en place et d'utilisation permet de rentrer progressivement dans la logique du système.
    Les très nombreuses extensions dans tous les domaines et la communauté internationale qui le fait évoluer en font le meilleur CMS actuel, et de loin, à mon avis !

    Par ailleurs, il ne faut pas oublier que les principaux CMS concurrents de Joomla!, ont eu à faire face, comme ce dernier, à d'importantes failles de sécurité dues à la conception de modules "bricolés-maison". Cette pratique dite "mettre les mains dans le cambouis" privilégiée par certains acteurs du web est à proscrire absolument si on ne maîtrise pas complètement le processus en question.

    En effet, il est inutile de réinventer la roue quand d'autres l'ont déjà fait !

    La réactivité des équipes de développeurs a d'ailleurs pu être vérifiée avec la sortie de la version 3.6.5 actuelle qui venait en réponse aux attaques de cet été.

    Le professionnalisme de ceux qui travaillent au niveau mondial à faire sans cesse évoluer ce CMS, ne me semble pas contestable.

  19. #19
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Citation Envoyé par ideeaugram Voir le message


    En effet, il est inutile de réinventer la roue quand d'autres l'ont déjà fait !
    Heureusement que certains le font quand même.

    Nom : reinventyerlaroue.png
Affichages : 3532
Taille : 221,4 Ko

  20. #20
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net et Web, Ingénieur en Analyse et Conception de SII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 82
    Points : 144
    Points
    144
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Particulierement c'est une bonne nouvelle, je travaillais sur un projet site e-commerce avec mes amis, une fois le projet fini; nous avions deploier le site en ligne sur un hebergeur joomla. Domage dans presque 3 jours le site était déjà attaqué. Nous l'avions su à travers un mail de l'hebergeur nous demandant de changer les identifiants du fichier admin. Nous nous sommes réunis pour auditer la situation et donner les pistes de solution: d'un coup l'idée m'est venu de proposer aux amis d'eventuels changement des identifiants et de nous faire hacker de notre site. Pouf nous avions reussi. Donc pour dire que, parmi les CMS qui existent, joomla restent le plus populaire en France, plus sympa mais avec sécurité faible, pas consistent et c'est cela qui faisait son plus grand défaut. Nous allons voir si cela a été reellement un paris reussi avec la v3 actuelle.
    Fely Kanku Developpeur .Net et analyste programmeur

Discussions similaires

  1. Firefox OS lève le voile sur sa version pour Smart TV
    Par Siguillaume dans le forum Actualités
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2015, 08h49
  2. HTC lève le voile sur « Windows Phone 8X » et « Windows Phone 8S »
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/09/2012, 20h19
  3. Microsoft lève le voile sur Windows Server 8
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2011, 15h03
  4. SAP lève le voile sur sa technologie SAP in-memory
    Par Gordon Fowler dans le forum Forum général Solutions d'entreprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 12h08
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2010, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo