IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Probleme dimension boutons


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme dimension boutons
    Bonjour a tous.
    Mon probleme est que je n'arrive pas a redimenssionner des boutons.
    (J'ai déja essayé plusieurs techniques mais aucune ne marche.)
    Je souhaite que mes boutons aient la taille de l'icone a l'interieur. (en gros qu'on ne voit plus le rectangle de fin d'image.)
    Voici le code.
    [FONT=monospace]import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.GridLayout;

    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;

    public class Toolsview extends JPanel {


    public Toolsview() {
    super();
    setSize(200,300);
    JPanel panelPrinc = new JPanel();
    panelPrinc.setSize(200,300);
    panelPrinc.setLayout(new BorderLayout());
    JPanel panel1 = new JPanel();
    panel1.setLayout(new GridLayout(4, 2, 5, 5));

    JButton rectangle = new JButton(
    new ImageIcon(
    "C:\\Documents and Settings\\thunder\\Bureau\\paint\\icones\\rectangle.jpg"));
    rectangle.setToolTipText("Rectangle.");
    panel1.add(rectangle);
    rectangle.setMaximumSize(new Dimension(32,10));


    JButton elipse = new JButton(
    new ImageIcon(
    "C:\\Documents and Settings\\thunder\\Bureau\\paint\\icones\\elipse.jpg"));
    elipse.setToolTipText("Elipse.");
    panel1.add(elipse);

    JButton texte = new JButton(
    new ImageIcon(
    "C:\\Documents and Settings\\thunder\\Bureau\\paint\\icones\\texte.jpg"));
    texte.setToolTipText("Texte.");
    panel1.add(texte);

    JButton mainlevee = new JButton(
    new ImageIcon(
    "C:\\Documents and Settings\\thunder\\Bureau\\paint\\icones\\mainlevee.jpg"));
    mainlevee.setToolTipText("Stylo.");
    panel1.add(mainlevee);

    JButton lignebrisee = new JButton(
    new ImageIcon(
    "C:\\Documents and Settings\\thunder\\Bureau\\paint\\icones\\ligne_brisee.jpg"));
    lignebrisee.setToolTipText("Lignes Brisées.");
    panel1.add(lignebrisee);

    JButton rectanglearrondi = new JButton(
    new ImageIcon(
    "C:\\Documents and Settings\\thunder\\Bureau\\paint\\icones\\rectanglearrondi.jpg"));
    rectanglearrondi.setToolTipText("Rectangle à coins arrondis.");
    panel1.add(rectanglearrondi);

    JButton gomme = new JButton(
    new ImageIcon(
    "C:\\Documents and Settings\\thunder\\Bureau\\paint\\icones\\gomme.jpg"));
    gomme.setToolTipText("Gomme.");
    panel1.add(gomme);

    JButton pipette = new JButton(
    new ImageIcon(
    "C:\\Documents and Settings\\thunder\\Bureau\\paint\\icones\\pipette.jpg"));
    pipette.setToolTipText("Pipette.");
    panel1.add(pipette);

    panel1.setVisible(true);
    JPanel panelIntegr1 = new JPanel();
    panelIntegr1.setSize(new Dimension(200, 200));
    panelIntegr1.add(panel1);

    //panel2 - bouton undo/redo + changement de plan

    JPanel panel2 = new JPanel();
    panel2.setLayout(new GridLayout(1, 4, 5, 30));
    JButton prev = new JButton(
    new ImageIcon(
    "C:\\Documents and Settings\\thunder\\Bureau\\paint\\icones\\prev.jpg"));
    prev.setToolTipText("Défaire.");
    panel2.add(prev);

    JButton next = new JButton(
    new ImageIcon(
    "C:\\Documents and Settings\\thunder\\Bureau\\paint\\icones\\next.jpg"));
    next.setToolTipText("Refaire.");
    panel2.add(next);

    JButton audessous = new JButton(
    new ImageIcon(
    "C:\\Documents and Settings\\thunder\\Bureau\\paint\\icones\\audessous.jpg"));
    next.setToolTipText("Descendre d'un plan.");
    panel2.add(audessous);

    JButton audessus = new JButton(
    new ImageIcon(
    "C:\\Documents and Settings\\thunder\\Bureau\\paint\\icones\\audessus.jpg"));
    next.setToolTipText("Monter d'un plan.");
    panel2.add(audessus);

    panel2.setVisible(true);
    JPanel panelIntegr2 = new JPanel();
    panelIntegr2.setSize(200, 50);
    panelIntegr2.add(panel2);
    panel2.setVisible(true);


    panelPrinc.add(panelIntegr1, BorderLayout.CENTER);
    panelPrinc.add(panelIntegr2, BorderLayout.SOUTH);
    panelPrinc.setVisible(true);
    this.add(panelPrinc);
    }

    public static void main(String[] args) {
    JFrame test = new JFrame();
    test.add(new Toolsview());
    test.setSize(200, 300);
    test.setVisible(true);
    }
    }
    [/FONT]

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    As-tu essayé de faire du :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    setSize(dim);
    setPreferredSize(dim);
    setMinimumSize(dim);
    setMaximumSize(dim);
    où dim est la Dimension de ton image?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui j'ai déja essayé de mettre une size au bouton.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Citation Envoyé par master_thunder
    Oui j'ai déja essayé de mettre une size au bouton.
    Mais as-tu essayé de fixer les 4 en même temps?
    Normalement, je crois que fixer la size et la preferredSize suffisent, mais au cas où, je fixe tout dans le cas de boutons...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de bouton radio
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 13h44
  2. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10
  3. [FLASH MX2004] Probleme liens boutons
    Par pierpo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 23h31
  4. [Struts]probleme de bouton
    Par stanilas dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 22h29
  5. [FLASH MX 2004 PRO] dimension bouton
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo