IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ubuntu Discussion :

Difficulté pour installer un scanner


Sujet :

Ubuntu

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien lu votre msg mais avant Tout chose, j'ai voulu faire un:
    sudo apt-get update
    J'obtiens en fin de liste:
    W: Impossible de récupérer http://na.archive.ubuntu.com/ubuntu/...-i386/Packages Somme de contrôle de hachage incohérente
    E: Le téléchargement de quelques fichiers d'index a échoué, ils ont été ignorés, ou les anciens ont été utilisés à la place.

    Puis-je continuer ou faut-il faire en sorte que ces avertissements disparaissent ? Si oui , comment faire ?

    A Jipété : dans /usr/lib/i386-linux-gnu: aucun libjpeg*
    avec locate libjpeg* aucun résultat.

    Cordialement.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 732
    Points : 15 137
    Points
    15 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par coursia Voir le message
    sudo apt-get update
    J'obtiens en fin de liste:
    W: Impossible de récupérer http://na.archive.ubuntu.com/ubuntu/...-i386/Packages Somme de contrôle de hachage incohérente
    E: Le téléchargement de quelques fichiers d'index a échoué, ils ont été ignorés, ou les anciens ont été utilisés à la place.

    Puis-je continuer ou faut-il faire en sorte que ces avertissements disparaissent ? Si oui , comment faire ?
    Ça, c'est le genre de question que j'aurais posé sur un forum Ubuntu (puisque c'est ton environnement), plutôt que sur un forum générique comme ici, à moins que quelqu'un connaisse la réponse.
    Tout ce que je sais, c'est que le gestionnaire de paquets de Debian est une vraie prise de tête quand ça décide d'aller de travers...

    Citation Envoyé par coursia Voir le message
    A Jipété : dans /usr/lib/i386-linux-gnu: aucun libjpeg*
    avec locate libjpeg* aucun résultat.
    Ouais, ben comme l'a dit LittleWhite, va falloir réinstaller les paquets libjpeg et/ou l'application de scan.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien lu votre msg mais avant toute chose, j'ai voulu faire un :
    sudo apt-get update
    J'obtiens en fin de liste :
    W: Impossible de récupérer http://na.archive.ubuntu.com/ubuntu/...-i386/Packages Somme de contrôle de hachage incohérente
    E: Le téléchargement de quelques fichiers d'index a échoué, ils ont été ignorés, ou les anciens ont été utilisés à la place.

    Puis-je continuer ou faut-il faire en sorte que ces avertissements disparaissent ? Si oui , comment faire ?

    A l'intention de Jipété : dans /usr/lib/i386-linux-gnu : aucun libjpeg*
    avec locate libjpeg* aucun résultat.


    Cordialement.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir,

    A l'intention de Jipété: dans /usr/lib/i386-linux-gnu: aucun libjpeg*
    avec locate libjpeg* aucun résultat.


    J'ai téléchargé (site epson) le paquet iscan-plugin-gt-9400-1.0.0-1.c2.i386.rpm; puis avec «alien» pour obtenir un paquet .deb.
    Voir ci-dessous les deux alertes:

    sudo alien -d iscan-plugin-gt-9400-1.0.0-1.c2.i386.rpm

    Warning: Skipping conversion of scripts in package iscan-plugin-gt-9400: postrm
    Warning: Use the --scripts parameter to include the scripts.
    iscan-plugin-gt-9400_1.0.0-2_i386.deb generated

    La tentative d'installation du paquet .deb amène une fenêtre d'avertissement*: le paquet est de mauvaise qualité. Comme j'ai déjà eu de genre d'info. J'ai préalablement fait un contrôle avec checksum md5 sur le paquet .rpm Tout est OK.

    Faut-il passé outre à cette injonction?

    Cordialement.
    P.J.*: photoNom : Capture du 2015-12-17 18:12:45.png
Affichages : 65
Taille : 86,7 Ko

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 732
    Points : 15 137
    Points
    15 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par coursia Voir le message
    Bonsoir,

    A l'intention de Jipété: dans /usr/lib/i386-linux-gnu: aucun libjpeg*
    avec locate libjpeg* aucun résultat.
    Ça fait 3 fois aujourd'hui que je lis ça... Je fatigue, là, je fatigue...


    Citation Envoyé par coursia Voir le message
    La tentative d'installation du paquet .deb amène une fenêtre d'avertissement*: le paquet est de mauvaise qualité. Comme j'ai déjà eu de genre d'info. J'ai préalablement fait un contrôle avec checksum md5 sur le paquet .rpm Tout est OK.

    Faut-il passer outre à cette injonction?
    Comment as-tu fait la première fois que tu l'as installé ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. difficultés pour installer ActivePerl sous windows XP
    Par coursia dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2011, 08h38
  2. Grosses difficultés pour installer
    Par Halleck dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 10h27
  3. Difficulté pour Installer DBDesigner
    Par piff62 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2008, 00h01
  4. Difficultés pour installer IIS
    Par sanaatsdi dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2008, 01h52
  5. [Install]Difficultés pour install XP
    Par granquet dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2007, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo