IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Contrôler un document Word pour effectuer plusieurs recherches et remplacements


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Contrôler un document Word pour effectuer plusieurs recherches et remplacements
    Bonjour,

    J'essaye de contrôler par programmation VB .net un document word.

    Voici ce que je veux faire : J'ai un document avec du texte à remplacer à plusieurs endroits. J'ai créé un document avec des repères comme ceci #repere# que je dois remplacer par du texte clair.

    Je recherche donc ma zone de texte #repere# via le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    With .ActiveWindow.Selection.Find
                    .ClearFormatting()
                    .Text = "#repere#"
                    .Replacement.ClearFormatting()
                    .Replacement.Text = "Hello World"
                    .Execute(Replace:=Word.WdReplace.wdReplaceOne)
    End With
    Ceci fonctionne bien pour le premier repère recherché mais pour le suivant ça ne fonctionne pas car le texte de remplacement est sélectionné dans le document et du coup la recherche ne se fait que sur ce texte sélectionné.

    Comme désélectionner le texte pour que la recherche s'effectue sur l'entièreté du document?


    Autre question : J'ai choisi cette méthode de "tag" à remplacer dans un document pour pouvoir créer un document word via VB .net. Est-ce une solution correcte? Ou bien existe-t-il une meilleure solution?

    D'avance merci de votre aide?

    Bonne journée à tou.
    miniil

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bonjour,

    Je prend un coup de chance, je ne connais pas du tout word, je n'ai jamais essayer de faire un développement avec, mais je connais un peut Excel

    Pour ce qui est d'Excel pour écrire d'une feuille à l'autre, j'enregistre la feuille, ferme la feuille en cours, puis réouvre celle que je veut.
    Word est peut être du même style, a tu essayé de d'enregistrer fermer et réouvrir pour faire une nouvelle selection ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ca me parait un peu lourd comme solution pour un document Word pouvant faire plusieurs pages et ayant de nombreux mots à remplacer par du texte.
    miniil

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    je suis d'accord, quand j'aurais un projet avec cette problématique et le temps alloué, je chercherais d'autre solution, mais pour le moment je n'en connais pas d'autre
    si quelqu'un sais bien géré les documents office, je suis preneur aussi.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui, le sujet reste ouvert
    miniil

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Lier la base Access au document Word pour publipostage
    Par TweeKs dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2013, 09h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2012, 14h21
  3. Effectuer plusieurs recherches dans un fichier
    Par clementh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2008, 10h45
  4. [MySQL] formulaire pour effectuer une recherche
    Par mariafan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2007, 15h37
  5. liste deroulante pour effectuer une recherche
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo