IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VBA - Programmation


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA - Programmation
    Bonjour ,

    Je veux créer une macro VBA qui me permettra de faire quelques calculs simples , en utilisant la boucle If.... then .

    J'ai essayé de le faire mais j’arrivais pas, je n'ai jamais travaillé sur VBA et j'en ai aucune maîtrise.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Bonsoir,

    1 - tu es dans la mauvaise section du forum
    2 - si tu est totalement débutant dans un langage la première chose à faire est de lire un cours
    3 - t'as demande est beaucoup trop vague
    on ne va pas te faire ton code avec les idée que tu as dans la tête,
    on peut seulement aider pour des spécificités d'un langage ou problème technique bien particularité

    voici un exemple de code VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    For j = LBound(Ar) To UBound(Ar)
                    testStr = Ar(j)
                    testStr = Trim(testStr)
                    If testStr = "NULL" Then testStr = ""
                    If testStr <> "$" Then
                        ReDim Preserve TabTmp(UBound(Tb), iMaxColTabTmp)
                        If bConcatData Then
                            TabTmp(indexLigneTabTmp, indexcolonneTabTmp) = TabTmp(indexLigneTabTmp, indexcolonneTabTmp) & testStr
                            bConcatData = False
                        Else
                            TabTmp(indexLigneTabTmp, indexcolonneTabTmp) = testStr
                        End If
                        indexcolonneTabTmp = indexcolonneTabTmp + 1
                        If indexcolonneTabTmp > iMaxColTabTmp Then iMaxColTabTmp = indexcolonneTabTmp
                    End If
                Next j

    Alors au moins précise ce que tu veux faire, avec un minimum d'effort, par exemple un diagramme d'activité

Discussions similaires

  1. Aide VBA Programmer des alertes et des blocages de cellules
    Par Mokia34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/11/2012, 20h44
  2. [VBA-E] lancer un programme VB à partir d'un bouton
    Par yaya54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/02/2006, 10h54
  3. [VBA]Utiliser les objet disponible d'un programme en VB
    Par seblefebvre dans le forum Général VBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/02/2006, 10h34
  4. [VBA-E] Executer un programme à un moment précis
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 19h03
  5. [VBA-E] Toggle button: programmation des actions
    Par micknic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo