IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

A propos du débogueur et les points d'arrêts, pour info [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro
    Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut A propos du débogueur et les points d'arrêts, pour info
    Bonjour

    Je suis encore avec WindowsXP (ça marche bien)
    Cela fait un moment que je cherchais à utiliser un point d'arrêt dans mon application sans succès. En créant un nouveau projet très simple, les points d'arrêts fonctionnaient, mais je n'utilisait aucun chemin, dans les deux cas en passant par le même dossier "c:\Documents and Settings\Papa\Mes documents\Lazarus_projets\". Avec mon application, j'utilise le chemin ci-dessus pour me connecter à une base de données, ce message d'erreur apparaissait.

    Nom : Erreur.jpg
Affichages : 222
Taille : 23,1 Ko

    Voici le lien qui explique le problème que je confirme.
    http://wiki.lazarus.freepascal.org/GDB_Debugger_Tips
    En fait, les espaces dans les chemins des fichiers gênent le débogueur.
    J'ai mis mon projet dans un autre dossier sans espace dans le nom et ça marche très bien.

    J'ai toujours fait mes applications avec "Turbo Delphi 2006" et WindowsXP sans aucun soucis, je suis passé avec Lazarus qui me parait plus compliqué dans les paramétrages des options.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti chat, bienfaiteur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 561
    Points : 3 955
    Points
    3 955
    Par défaut
    Salut

    Je me souviens avoir eu ce problème il y a longtemps mais je ne me souviens plus comment je l'avais résolu. La mise en oeuvre de GDB sous Windows est laborieuse...
    En fait, je pense que l'environnement de prédilection de Lazarus est plutôt Linux, je trouve Lazarus plus stable depuis que je suis passé sous Linux.

    Le paramétrage de Lazarus est assez différent de celui de Delphi.


    Cdlt

    Question perso : tu vis dans le Haut-Doubs?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 919
    Points : 15 356
    Points
    15 356
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Patrick25300 Voir le message
    En fait, les espaces dans les chemins des fichiers gênent le débogueur.
    Essaye donc la fonction QuotedStr genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chemin_avec_quotes := QuotedStr(chemin avec espaces);

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro
    Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour

    Pour jipété, en mettant "quotedStr" dans le chemin de la base de données ça n'a rien données, je pense que c'est le débogueur qui n'aime pas les espaces dans le dossier ou se compile l'application.
    Oui, e-ric je suis dans le Haut-Doubs et actuellement il neige, 3 à 4 cm depuis midi, c'est l'hiver, c'est bien le moment de programmer, le vélo c'est fini.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDT / Xdebug] Pas de stop sur les points d'arrêts
    Par fadeninev dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/12/2011, 22h59
  2. ASP.NET : débogueur ignore les points d'arrêt
    Par jozes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/06/2009, 16h19
  3. [T-SQL Debugger] Ne s'arrête pas sur les points d'arrêt
    Par vincenteraptor dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 17h51
  4. Projet WinCE 5 : Problème avec les points d'arrêts
    Par arnoo91410 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2007, 16h11
  5. [TP] Problème avec les points d'arrêt
    Par 8811fred dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo