IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec login


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème avec login
    Est-il possible que mon fichier index.php soit la page d'accueil de mon site et que le form de login et le code php soient sur la même page.
    Peut-on donner un nom au code php qui valide le form" inscription" de façon à tout traiter sur la page index.php
    Mon code actuel ne fonctionne pas.
    Merci pour votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8" />
         <title>Ma page d'accueil </title
     
           >
        </head>
        <body>
             <body>
            <form name="inscription" method="post" action="saisie.php">
               votre identifiant: <input type="text" name="login"/> <br/>
               votre mot de passe : <input type="text" name="password"/><br/>
                <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
            </form>
            <?php
            if(isset($_POST['valider'])){
                $login=$_POST['login'];
                password=$_POST['password'];
                echo 'Votre identifiant est '. $login.' et votre mot de passe '. password.'<br/>Bienvenue sur mon site !';
            }
        </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il manque le $ devant "password".
    sinon qu'est ce qui "ne fonctionne pas" ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    1/ il me semble t'avoir déjà conseillé la lecture de ce tuto :


    => PRENDS LE TEMPS de le lire, et de faire les EXERCICES proposés.
    Ce ne sera pas une perte de temps, BIEN AU CONTRAIRE.

    Concernant l'ETAPE 6 (Les bases de données) :
    mysql_ est OBSOLETE.
    => utiliser PDO.




    2/ On trouve (en cherchant !) 10000 scripts de connexion login/pwd sur le web.
    Donc : inutile de vouloir ré-inventer le fil à couper la poudre aux yeux.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    D'accord, je vais terminer le tutoriel pour grands débutants pressés sans me presser.
    Mon but est de transférer un site qui tourne sur flash-actionscript 2. Je sais donc exactement ce que je veux faire.
    Mais je serai plus à même de le réaliser lorsque j'aurai terminé mon initiation à PHP, Javascript, CSS et HTML5 et que je serai capable de traduire chaque élément.
    Une question : existe-t-il un framework (de préférence free ou peu onéreux) qui permette de développer en dessinant ce que l'utilisateur va voir sur son écran. (textes, images et formes) ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    il manque le $ devant "password".
    sinon qu'est ce qui "ne fonctionne pas" ?
    Ce qui ne marche pas, c'est que lorsqu'on appuie sur le bouton "ok", le navigateur va chercher une page"saisie.php" alors que je voudrais qu'il exécute le code php sur la même page index.php

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Normal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            <form name="inscription" method="post" action="saisie.php">
    L'action est "saisie.php".


    Et je persiste : LIS LE TUTO et FAIS LES EXERCICES : c'est très pédagogique.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredericmarcel Voir le message
    D'accord, je vais terminer le tutoriel pour grands débutants pressés sans me presser.
    Excellente décision.

    Une question : existe-t-il un framework (de préférence free ou peu onéreux) qui permette de développer en dessinant ce que l'utilisateur va voir sur son écran. (textes, images et formes) ?
    Il existe des "éditeurs de site web WYSIWYG", comme dreamweaver,
    mais je ne conseille pas de passer par là (SURTOUT si on a des besoins spécifiques) : ça crée le code automatiquement, mais ça ajoute souvent du "code parasite"...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable en conduite du changement
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable en conduite du changement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci. Je vais continuer à utiliser Brackets.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le développement c'est la mécanique, ça ne se fait donc pas visuellement.
    La mise en page HTML/CSS eventuellement oui.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème avec login et pass
    Par msi79 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2012, 06h36
  2. [IDHTTP] Problème avec la methode post (login:pass@ww.url)
    Par Rayek dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 10h03
  3. [débutant][servlet]Problème avec Servlet login
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 00h05
  4. Problème de login avec Postgresql
    Par maddog2032 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo