IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Différentes méthodes pour générer pdf


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [PDF] Différentes méthodes pour générer pdf
    Bonjour,
    Je suis complètement novice pour générer des pdf (je programme un site en php).
    Je construis actuellement un site qui devra générer peut-être 5 pdf au total (un devis, une facture, et des schémas relativement complexes => ce sont des damiers avec des chiffres dans chaque case ).
    Je ne pense pas que dans la suite de mon existence j'aurai d'autres pdf à générer.
    Je n'ai donc pas l'intention de devenir un "pro" du pdf.
    Cela signifie que je préfère utiliser une méthode qui me permette de créer facilement mes pdf et sans trop de soucis de compréhension de la méthode, même si c'est en général assez long de créer des pdf avec cette méthode, plutôt que maîtriser une méthode complexe, bien difficile à apprendre, mais qui une fois maîtrisée me ferait gagner beaucoup de temps.
    Sachant cela, est-ce que vous pourriez me conseiller une méthode ?
    ( par exemple, j'ai vu qu'il y a l'extension "naturelle" de php: pdfLib, proposée nativement par mon hébergeur, ou bien il y a différentes classes à télécharger comme html2pdf, fpdf, phpToPdf, Ezpdf... )
    merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Salut,

    Fpdf, je l'utilise depuis des années, après c'est subjectif.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 225
    Points
    20 225
    Par défaut
    fpdf est (très) vieillissante mais à le mérite de bien fonctionner. On trouve également pas ma ld'extension pour toute sorte de problématique.

    Ceci étant dit , un extension php comme pdfLib sera forcément plus rapide , ca peut avoir de l'importance si les pdf à générer son conséquents.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    http://php.net/manual/fr/faq.using.p....using.freepdf

    Comment puis-je générer des fichiers PDF sans utiliser les bibliothèques non libres PDFLib ? J'aimerais une façon gratuite et qui ne requiert pas de bibliothèques PDF externes.

    Il y a quelques alternatives écrites en PHP tel que » FPDF et » TCPDF.

    Il y a également l'extension Haru qui utilise la bibliothèque externe libre libHaru.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok,
    merci d'avoir répondu.
    je n'avais pas pensé au problème du temps de génération d'un pdf.
    je pense que mes pdf ne dépasseront pas les deux pages. Et il n'y aura pas d'image dessus. Par contre certains pdf auront des multitudes de tableaux dessus ( ce sera des damiers avec un nombre dans chaque case ).
    Je me demande si cela pourrait être très long à générer.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu le sauras quand tu l'auras fait.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok
    donc j'ai peut-être plutôt intérêt à travailler avec pdfLib, qui est plus rapide à générer les pdf, sinon je risque d'avoir la mauvaise surprise que l'utilisation des classes soit trop lente.
    Mmm.
    Vu que je n'arrive pas à avoir d'infos sur le sujet, je crois qu'il va falloir que je me lance au hasard !

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2009, 08h56
  2. [ezPDF] Quelle solution pour générer du PDF ?
    Par guidav dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 11h20
  3. Lib. pour générer du RTF ou PDF en C++ sous Windows/Linux
    Par coolclasse dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 00h44
  4. Librairies gratuites pour générer du PDF
    Par Noxexplorer dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo