IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Migrer de Java SE vers Java EE


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Migrer de Java SE vers Java EE
    bonjour, je suis entrain de developper une application java, cependant je rencontre quelques problèmes et je voudrais savoir s'il est possible de migrer vers java entreprise (jee), j'utilise le pattern mvc comme modèle

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Java EE est comme une très grande extension de Java SE par ajout de multiples bibliothèques servant à utiliser des bases de données et produire des pages web et plein d'autres choses encore.

    Il faudrait que tu nous indiques ce que fait ton application et qu'est-ce que tu attends de Java EE.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut jse et jee
    c'est une application de comptabilité pour une structure, mais comme que j'ai plusieurs formulaires à gerer, j'ai pensé qu'utiliser jee serait misuex pour plus de dynamismes et avec le html c plus simple de gerer les interfaces

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    j'ai pensé qu'utiliser jee serait mieux
    Si tu as déjà une bonne expérience de Java EE ça peut être vrai.
    Mais si tu es débutant alors la masse de notions à apprendre (JSF, CSS, Serveur, JavaBeans, ...) va te faire rater l'affaire sauf si tu as beaucoup de temps devant toi (plusieurs mois)

    Maintenant, avant de prendre une décision, dis-nous précisément en quoi consiste les quelques problèmes dont tu parles.
    Si ça se trouve c'est tout bête à décoincer ...

    Dis-nous aussi le nombre d'utilisateurs. Car s'il n'y a que 3 ou 4 personnes, cela ne vaut probablement pas le coup.
    Par contre, s'il y en a plus de 20, cela peut devenir intéressant de passer en JEE.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 12
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut jse et jee
    au fait le probléme consiste à l'affichage dynamique de formulaire sous forme de tableau (ce qu'on appelle journal en comptabilité) qui je pense avec le jee sera plus simple car avec swing j'y arrive pas. Pour infos, l'application a au maximum 10 utilisateurs

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Avec Swing, il est tout à fait possible d'afficher un journal comptable sous forme de tableau avec par exemple :
    - code journal
    - date de mouvement
    - compte général
    - compte auxiliaire
    - référence de pièce
    - libellé
    - Débit
    - Crédit
    Et puis on ajoute une totalisation en bas pour prouver que la somme des débits = somme des crédits
    (j'ai été comptable dans une vie antérieure )
    Le composant swing à utiliser est JTable que l'on peut personnaliser et rendre agréable à utiliser.
    On peut y ajouter des tris par date, n° de compte ou montants.

    La bonne méthode est de faire la saisie du mouvement dans une boîte de dialogue
    et au moment de la validation, la JTable sera actualisée.

    Quelle base de données as-tu prévu d'utiliser et quelles sont les colonnes à afficher dans ton tableau ?

    Bien entendu, c'est faisable en JEE mais si tu n'en a jamais fait, tu mettras beaucoup plus de temps.
    Le risque est que tu perdes en crédibilité si ton application est livrée avec beaucoup de retard.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. Problème en java (algorithme vers java)
    Par almofa237 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 15h48
  2. [EJB] Migration Java SE vers Java EE
    Par psecheresse dans le forum Java EE
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2009, 07h20
  3. migrer de .net vers Java
    Par maa dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2008, 12h23
  4. Traduction de C++ vers Java
    Par Ocean_blue4 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 06h52
  5. [Conversion]Applet Java Vers Java Web Start
    Par robin206 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo