IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Bouton avec retour a ligne


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Bouton avec retour a ligne
    Bonjour,

    voici mon prob (c'est un prob de débutant) !

    J'ai fais un Jpanel avec un borderLayout.EAST ou j'ai mis 3 boutons. Cependant mes boutons se mettent à la suite (sur une ligne)... Comment faire pour revenir et faire un retour à la ligne entre chaque bouton ?

    Merci !

    (si le post a déja été posté merci de me donner le lien car j'ai pas trouver)
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Voici un fragement de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    JPanel controlPanelEAST = new JPanel();
     
    controlPanelEAST.add(Bt_ouvrir);
     
    controlPanelEAST.add(Bt_fermer);
     
    getContentPane().add(controlPanelEAST, BorderLayout.EAST);
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    En attendant je parcours le forum et je vois que je devrais utiliser un gridLayout mais est-ce que c'est possible de faire les 2 ?

    Please help me !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Il faut que tu appliques un layout à ton controlPanelEAST. Par exemple, un GridLayout avec une colonne et 3 lignes pour ajouter des trois boutons les uns en dessous des autres.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    comment je peux intégrer cela ? du point de vue du code... As-tu un lien avec un exemple ?
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/

    Classe GridLayout, il y a un petit exemple tout simple.

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci c'est cool !!! Je vais voir tout ca...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    lol étant donné que je suis un débutant c'est un peu du charabia...

    help me if you are gentil
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 44
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je pense que ca devrait fonctionner comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    JPanel controlPanelEAST = new JPanel(new GridLayout(3,1));
     
    controlPanelEAST.add(Bt_ouvrir);
     
    controlPanelEAST.add(Bt_fermer);
     
    getContentPane().add(controlPanelEAST, BorderLayout.EAST);

  10. #10
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Salut,
    Lorsque tu utilises un composant style JFrame ou JPanel ou... Ils possèdent un "gestionnaire de positionnement", comme son nom l'indique, c'est lui qui a en charge le positionnement des élements que tu vas "adder". Tu dois donc définir (instancier) un gestionnaire pour ton panel, un gridLayout par exemple, puis le "lier" au panel (méthode setLayout(layout) ) ou lors de l'instanciation du panel, comme l'a fait MagicMax.
    Si tu captes pas l'anglais, je te conseillerais d'investir dans un bouquin pour débuter avec le graphisme java
    A pluche...

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci j'ai fais un peu du genre...

    J'ai créé un panel principal et ensuite j'ai créé un autre panel pour le coté droit que j'ai intégré dans le panel principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    panel_Principal.add(panel_Droite, BorderLayout.EAST);
    et il me semble que ca marche...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Oubli pas une chose, tu peux mettre des panneaux dans des panneaux et c'est bien utile pour positionner tes composant comme tu le desire

    Rien ne t'empeche de passer un panneau a droite de la fenetre et de positionner tes éléments dans le panel comme tu le desire, (avec un gridLayout par exemple )
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 11h33
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 14h33
  3. [utilitaire bcp]problème avec retour à la ligne
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 15h10
  4. [CSS] espace dans les li avec retour à la ligne
    Par grinder59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 11h00
  5. Concatérner chaine avec retour à la ligne
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo