IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Formulaire d'inscription PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire d'inscription PHP
    Bonjour à toutes et à tous,

    Tout d'abord, j'ai bien conscience que ce topic est récurent mais je n'ai encore jamais vu de code semblable au mien alors je viens ici pour vous demander de l'aide !

    Je souhaite lancer un mini site d'inscription en ligne qui ai la structure suivante...

    - index.html (comprenant le formulaire d'inscription) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html><html lang="fr-fr">
    	<head>
    		<title>Inscription</title>
    		<meta charset="UTF-8">
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    	</head>
    	<body id="top">
    		<div id="enregistrement">
    		        <form method="post" action="inscription.php" class="nl-form ajax-form" id="contact" autocomplete="on" style="color:#212739">
    			Texte <input type="text" id="name" name="name" placeholder="Entrez votre nom et prénom" data-subline="Prénom NOM"/> texte suite <input type="text" id="friend" name="friend" placeholder="Entrez le nom et prénom" data-subline="Prénom NOM"/> encore un peu de texte <input type="text" id="location" name="location" placeholder="Entrez vos coordonnées" data-subline="N°, rue, ville, code postal"/>.
    			<div class="nl-submit-wrap">
    				<button type="submit" value="submit" form="contact" class="nl-submit submit-button btn-effect" style="background:none repeat scroll 0 0 #1bce7c;">Envoyer</button>
    			</div>
    		</form>
    		<script type="text/javascript">window.globalNLFormActive ="yes";window.globalNLForm = "contact";</script>
                    </div>
    	</body>
    </html>
    - inscription.php (suite au clic sur le bouton "Envoyer") :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
    	ob_start();
    	$delai=0; //Le nombre de secondes//
    	$url='inscription.html#valide'; //URL de redirection une fois que le mail est envoyé//
    	header("Refresh:$delai;url=$url");
    	ob_end_clean();
     
    	if(isset($_POST['name'] && $_POST['friend'] && $_POST['location']))
    	{
    		if(!empty($_POST['name'] && $_POST['location']))
    		{
    			//Exécution si le formulaire est posté et si les champs sont remplis//
    		}
    	}
     
    	$destinataire = "xxx@gmail.com";
    	$sujet = "Inscription";
     
    	$message1 = "Invité principal : ".$_POST['name']."\r\n";
    	$message2 = "Invité accompagnant : ".$_POST['friend']."\r\n";
    	$message3 = "Adresse postale : ".$_POST['location']."\r\n";
     
    	$entete = 'From: '.$_POST['mail']."\r\n".
    	'Reply-To: '.$_POST['mail']."\r\n".
    	'X-Mailer: PHP/'.phpversion();
     
    	if(mail($destinataire,$sujet,$message1,$message2,$message3,$entete))
    	{
    		//Le mail a été expédié//
    		echo "";
    	}
    	else
    	{
    		//Le mail n'a pas été expédié//
    		echo "";
    	}
    ?>
    Mon problème est double (ce serait trop simple sinon !) :

    1) Je ne reçois pas de mail, à moins de supprimer l'un des " $messageN ".

    2) Même lorsque je supprime l'une des variables " $messageN " et que je reçois le mail, aucunes des $_POST['name'], $_POST['friend'] ni $_POST['location'] ne s'affichent à côté du texte en dur.

    Merci d'avance pour votre aide très précieuse !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 103
    Points : 4 449
    Points
    4 449
    Par défaut
    Bonjour
    concatène tes variables pour le corps de ton message, mail() ne prend que 4 paramètres !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail( $destinataire, $sujet, $message1.$message2.$message3, $entete )
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $message = "Invité principal : ".$_POST['name']."\n".
         "Invité accompagnant : ".$_POST['friend']."\n".
         "Adresse postale : ".$_POST['location']."\n";
    mail( $destinataire, $sujet, $message, $entete )
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de la rapidité de votre réponse !

    La première solution ne marche pas car le mail ne s'envoie pas... En revanche avec le deuxième code je reçois bien le mail !

    Et les variables n'étaient pas affichées à cause de ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(isset($_POST['name'] && $_POST['friend'] && $_POST['location']))
    	{
    		if(!empty($_POST['name'] && $_POST['location']))
    		{
    			//Exécution si le formulaire est posté et si les champs sont remplis//
    		}
    	}
    Encore merci !

Discussions similaires

  1. Formulaire d'inscription en PHP
    Par Yo0oupli dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2013, 20h17
  2. Formulaire d'inscription en PHP et javascript
    Par jockhip12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2012, 21h11
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 24/02/2012, 18h36
  4. Formulaire d'inscription PHP
    Par OranZina80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2009, 03h07
  5. Formulaire d'inscription
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo