IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Convertir un fichier .jar dans un autre format.


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Convertir un fichier .jar dans un autre format.
    Bonjour à tous,

    Me revoila toujours avec mes fichiers .jar mais cette fois ci, j'ai une autre question.

    Il semble que certains mobile ne supporte pas le Java à proprement parlé mais plus un langage appelé Doja (Un dérivé de Java). Le Doja posséderait comme extension .jam.

    Ma question est simple.

    Comment puis je convertir un fichier .jar en fichier :
    - .jad
    - .jam

    Pour voir un peu plus de quoi je parle vous pouvez consulter cette page écrite au format i-mode : http://helderman.hobby.nl/i/iappdb.php?s=ftrw&g=kyudo

    Mon mobile ne peut télécharger que le lien download (i) pour télécharger l'application ou le jeu et en regardant la source, je me suis aperçu qu'il s'agissait d'un fichier .jam.

  2. #2
    HNT
    HNT est déconnecté
    Membre actif Avatar de HNT
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 448
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    A ma connaissance on ne converti pas un .jar en .jad. C'est le .jar qui contient le jad. Le jad n'est rien d'autre qu'un espèce de déscriptif fonctionnel de l'apli hors le jar est une archive executable, pour moi c'est comme si me demandait comment transformer un mpeg en .doc

    pour le jam je sais pas, si c'est l'équivalen d'un .jar, alors chercge un pgm qui permet de les crée et cherche un équivalent au .jar si ce langage n'utilise pas ce type d'archive executable.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Le JAM n'est pas un équivalent du JAR !

    DoJa est en réalité un profil de Java adapté à l'i-mode. Une application DoJa comporte par ailleurs 2 fichiers, un de type JAM (Java Application Manager), l'autre de type JAR (Java Archive).

    Le rôle du premier, qui n'excède jamais 2Ko est simplement de décrire le contenu (date de modif, version, taille, etc.) du second qui lui, contient l'appli en elle-même. Ni plus, ni moins !

    Question pratique, un mobile i-mode télécharge dans un premier temps ce fichier JAM, qui indique l'adresse du JAR, et qui invite l'utilisateur à confirmer le téléchargement de ce dernier... Voilà tout !

    ++

Discussions similaires

  1. Ajouter un fichier jar dans mon projet
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 12h23
  2. [XML] Integrer des données d'un fichier xml dans un autre ?
    Par vpet dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 18h41
  3. [C#] Ouvrir un fichier PDF dans une autre fenetre
    Par ZePostman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 13h41
  4. [JAR]Inclusion de fichiers jar dans la construction d'un jar
    Par elspliffo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 10h01
  5. Importer le contenu un fichier xml dans un autre fichier xml
    Par gedeon555 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo