IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb2005]Progressbar et thread


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut [vb2005]Progressbar et thread
    Bonjour,


    comment lier un progressbar avec un thread

    Au départ j'affiche un splashscreen pendant 5 secondes dont voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Imports System.Threading
    
    PrivateSub frmClient_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load
    Me.Hide()
    Dim frmSplash As New frmSplash
    frmSplash.Show()
    frmSplash.Update()
    Thread.Sleep(5000)
    frmSplash.Close()
    Me.Show()
     
    EndSub
    


    J'ai ajouté une progressbar sur frmSplash comment la lié au thread?


    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 238
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Il me semble qu'il faudrait utiliser un BackGroundWorder à la place d'un Thread classique c'est fait pour ca.
    A partir de ce BGW tu as une methode WorkerReportProgress , et un evenement Progresse Changed.
    J'ai deja trouver un tuto la dessus sur ce site il me semble alors en cherchant du coté du backGroundWorker tu trouvera ton bonheur.

    Bonne chance
    « L’erreur est humaine, mais un vrai désastre nécessite un ordinateur »

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 175
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour,

    suite au conseil de biloutor, j'ai effectué ceci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Imports System.Threading
    Private Sub frmClient_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Me.Hide()
            BackgroundWorker1.RunWorkerAsync()
            Dim frmsplash As New frmSplash
            frmsplash.Show()
            While (BackgroundWorker1.IsBusy)
               Application.DoEvents()
            End While
            frmsplash.Close()
            Me.Show()
     
     End Sub
    Private Sub BackgroundWorker1_DoWork(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgs) Handles BackgroundWorker1.DoWork
            Thread.Sleep(5000)
        End Sub
    voilà, ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ProgressBar erreur Thread
    Par xouzi dans le forum Android
    Réponses: 20
    Dernier message: 13/01/2012, 17h05
  2. progressbar sur thread
    Par bakman dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 11h28
  3. ProgressBar sans Thread ?
    Par RR instinct dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/07/2007, 15h54
  4. [PB] Progressbar avec thread
    Par todier dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2007, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo