IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Exercices Mathématiques en java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut Exercices Mathématiques en java
    Bonjour!

    Je suis mathématicien et je voudrais faire d'exercices en java (peut-être avec XML) pour integrer dans mon blog. Je connais java et un peu de XML/HTML. Quelqu'un sait un tutoriel/site sur ce sujet?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Bah euh, faire des exercices en Java tu veux dire les faire toi même ? Pour avoir fait des exercices pour mon tuto, j'ai juste pris le contexte (ce qui doit être fait, dans ton cas par exemple retrouver le coefficient dirrecteur d'une droite), puis j'ai fait une classe qui fausait ce que je voulais qu'elle fasse (elle te servira de correction), puis j'ai regardé les étapes que j'ai eues pour la réaliser, ca te donne les étapes de ton exercice.
    Pour ce qui est de XML, cf JDOM et le tutoriel de l'utilisation de l'API JDOM par Nicolas Cynober.

    Enfin, sache que être bon en programmation est avant tout avoir un bon sens logique, donc être relativement carré, comme les mathématiciens... . Tu devrais pas avoir de mal, tu fais des algorithmes a longueur de journée ^^.
    Apres tout dépend de ce que tu demandes à tes élèves...

    Bien à toi !

    mavina
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

Discussions similaires

  1. Exercice débutant sur Java
    Par neufrdb dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2011, 09h17
  2. exercices corrigés en JAVA?
    Par koko03 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2010, 12h16
  3. Exercice Tableau pour Java
    Par romain1 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2008, 19h44
  4. suggestion : exercices corrigés en JAVA
    Par specsy dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo