IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment préserver les sauts de ligne d'un div contenteditable pour un textarea ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Comment préserver les sauts de ligne d'un div contenteditable pour un textarea ?
    Bonjour,

    j'ai un div contenteditable dont le texte saisi doit être recopié vers un textarea.

    Pour cela, j'utilise textContent de Firefox (car innerText ne marche pas dans Firefox).
    Le problème est que quand je tape sur la touche "Entrée" dans le div contenteditable pour créer des sauts de lignes,
    ces sauts de ligne n'apparaîssent pas dans le textarea.

    Voici le code source, très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <style type="text/css">
     
    .textarea{	
    overflow: hidden;
    resize: none;
    width: 100%;
    white-space: pre-line;
    border: solid #cccccc 1px ;
    height: 34px;
    }
     
    </style>
     
    <form style="width:500px;" method="post">
     
    	Div contenteditable :
    	<div class="textarea" contenteditable="true" onkeyup='copy_text_in_textarea(this);'></div>
     
    	<br>Textarea :
    	<textarea rows="2" class="textarea" id="textarea" name="textarea"></textarea>
     
    </form>
     
    <script type="text/javascript">
     
    /*Fonction pour copier le text du div vers le textarea :*/
    function copy_text_in_textarea(this_contenteditable)
    {		
    		document.getElementById("textarea").value = this_contenteditable.textContent; 		
    }
     
    </script>
    Vous pouvez l'essayer avec Firefox ici : https://jsfiddle.net/Ls6j041g/

    Donc ma question est comment préserver les sauts de lignes dans le textarea ?

    Merci d'avance, cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple réaliser sous JSFiddle : http://jsfiddle.net/yauqg/

    Cordialement.
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut innerHTML
    essaye de faire tes retours à la ligne avec SHIFT + entrée
    et tu récupères la textarea avec nl2br côté PHP
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci à tous.

    Jacques a résolu le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment gérer les sauts de lignes dans une textarea ?
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2015, 11h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 00h28
  3. [WD-2007] Comment retirer les sauts de ligne dans champs STYLEREF ?
    Par Golard dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2014, 04h35
  4. comment faire un saut de ligne entre les balise
    Par 123quatre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2010, 16h21
  5. Comment supprimer les sauts de ligne dans un String ?
    Par pathfinder06 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo