IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Générer un lien http à partir d'un fichier réseau


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Générer un lien http à partir d'un fichier réseau
    Bonjour à tous,

    Je recherche script qui permette de générer un lien http dans le presse-papier à partir d'un lien Windows.

    Exemple:
    Pour un fichier stocké dans \\serveur\partage\fichier.xls, je voudrais générer le le lien "http://extranet.fr/fichier.xls" dans le presse-papier.

    Le but est de faciliter la publication du lien http dans un mail sans avoir besoin de taper "http://extranet.fr/fichier.xls". Je pensais à sélectionner un fichier dans une boite de dialogue puis le script générerait le lien avec "http://extranet.fr/nom_du_fichier " dans le presse-papier. Il n'y aurait plus qu'à coller le lien dans un mail.

    Quelqu'un aurait une idée ? Une manière plus simple ? Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Générer plusieurs liens http à partir de plusieurs fichiers réseaux
    En récupérant des bouts de code, j'arrive à générer un lien à la fois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub test()
      Dim Fichier As FileDialog
      Dim strFilePath As String
      Dim str As String, rep As String
      Dim Lien
      Dim MyData As New DataObject
      Dim Message
     
        'Sélection du fichier
        Set Fichier = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
        With Fichier
            .Title = "Sélectionnez le fichier pour générer le lien Internet"
            .InitialFileName = "\\serveur\Partage\"
            .Show
        End With
     
        'Extraction du nom de fichier
        str = Fichier.SelectedItems(1)
        rep = Mid(str, InStrRev(str, "\") + 1)
        Debug.Print rep
     
        'Formatage du lien http
        Lien = "http://extranet.fr/Partage/" & rep
     
        'Copie du lien dans le presse-papier
        MyData.SetText Lien
        MyData.PutInClipboard
     
        'Message copie réussie
        Message = "Le lien du fichier suivant a bien été copié : " & rep
        MsgBox Message, vbInformation, "Lien copié avec succès"
     
    End Sub
    Cependant, ça ne marche que pour un lien à la fois. Je voudrais pouvoir sélectionner plusieurs fichiers et générer plusieurs liens en une seule fois.

    Des propositions ? Merci

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Modifie le bloc With ....End With de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        With Fichier
            .Title = "Sélectionnez le fichier pour générer le lien Internet"
            .InitialFileName = "\\serveur\Partage\"
            .AllowMultiSelect = True  ' => Sélection multiple
            .Show
        End With
    puis traite la sortie dans une boucle.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ton retour l_autodidacte

    J'arrive bien à récupérer le lien modifié de chaque fichier mais le contenu du presse-papier est écrasé à chaque fois ^^

    Je sais pas trop comment faire ...
    Essayer d'ajouter les liens dans le presse-papier sans l'écraser à chaque fois ?
    Récupérer chaque valeur de la boucle dans des cellules puis les récupérer dans une seule variable ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Peut-être avec ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub test()
      Dim Fichier As FileDialog
      Dim strFilePath As String
      Dim str As String, rep As String
      Dim Lien, I%
      Dim MyData As New DataObject
      Dim Message$
     
        'Sélection du fichier
        Set Fichier = Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
        With Fichier
            .Title = "Sélectionnez le fichier pour générer le lien Internet"
            .InitialFileName = "\\serveur\Partage\"
            .AllowMultiSelect = True
            .Show
        End With
     
        'Extraction du nom de fichier
        For I = 1 To Fichier.SelectedItems.Count
           str = Fichier.SelectedItems(I)
           rep = Mid(str, InStrRev(str, "\") + 1)
           Debug.Print rep
     
          'Formatage du lien http
           Lien = Lien & "http://extranet.fr/Partage/" & rep & vbNewLine
           Message = Message & "Le lien du fichier suivant a bien été copié : " & rep & vbNewLine
        Next I
        'Copie du lien dans le presse-papier
        MyData.SetText Lien
        MyData.PutInClipboard
     
        'Message copie réussie
        'Message = "Le lien du fichier suivant a bien été copié : " & rep
        MsgBox Message, vbInformation, "Lien copié avec succès"
    End Sub
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, la modification fonctionne très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment générer du code C à partir d'un fichier m
    Par clarabide dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2008, 10h52
  2. Générer un groupe AD à partir d'un fichier excel
    Par spynux dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 01h23
  3. [XSLT] Lien hypertexte à partir d'un fichier XML.
    Par anthony428 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 09h47
  4. [XSLT] Générer une liste déroulante à partir d'un fichier xml ?
    Par chipster45 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 09h59
  5. générer une interface graphique à partir d'un fichier XML
    Par chaval dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo