IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]Mettre à jour une table avec les valeurs d'une DATAGrid


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mbzhackers
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 87
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [VB6]Mettre à jour une table avec les valeurs d'une DATAGrid
    J'ai une form de saisie d'un bon de réception contenant une datagrid pour la saisie des détails du document. Comment faire pour mettre à jour les quantités des articles présents dans la datagrid suite saisie d'un nouveau bon? Est-ce qu'il est possible de faire un truc genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for each record in datagrid1
    <div style="margin-left:40px">update Produits_en_stock
    set qté=qté+record.qté
    where Produits_en_stock.Réf=record.Réf</div>next
    LEGOLAS la classe

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour

    Je présume que ta DataGrid est liée aux données, et qu'il y a donc un recordset (programmé ou sous jacent).

    Il te suffit donc de saisir tes données dans la grille, en prenant soint d'en définir les propriétés AllowAddNew et AllowUpdate à True.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mbzhackers
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 87
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Non man là tu ne m'as pas compris. Bon je vais simplifier : j'ai une datagrid contenant deux champs : un champ Référence_produit et un champ quantité. Bien sur dans une datagrid je peux saisir plusieurs lignes. De plus j'ai un bouton Valider. Ce que je veux faire, c'est associer à ce bouton du code qui, lorsque je clique sur lui, accède à la table qui contient tous les articles en stock et ajoute les quantités tapées dans la datagrid aux articles correspondants à savoir ceux dont les références se trouvent dans la 1ère colonne du datagrid.
    LEGOLAS la classe

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    J'ai vraiment de grosses difficultés à comprendre ta réponse à Jacma, mbzhackers.
    Que veux-tu dire ?
    Ik va bien falloir lier à un moment ou à l'autre...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    J'ai vraiment de grosses difficultés à comprendre ta réponse à Jacma, mbzhackers.
    Moi aussi

    Ik va bien falloir lier à un moment ou à l'autre...
    Dès le départ d'ailleurs, car si j'ai bien compris, la grille affiche les référence dans la première colonne. Alors, à part la génération spontanée...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de mbzhackers
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 87
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon, j'ai une base de donées Acces. Dans cette base, j'ai les tables suivantes : "Produits", "Bon_réception", "Bon_sortie", "Détails_bon_réception" et "Détails_bon_sortie".
    La table Produits contient la liste des produits présents en stock. Elle est constituée de 3 champs : Référence, Libellé et Quantité.
    La relation entre "Bon_réception" et "Détails_bon_réception" peut être comparée à la relation entre une table "Facture" et "Détails_facture".
    Si c'est bon jusque là, faites-le moi savoir, je continuerai après.
    LEGOLAS la classe

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par mbzhackers
    La relation entre "Bon_réception" et "Détails_bon_réception" peut être comparée à la relation entre une table "Facture" et "Détails_facture".
    Si c'est bon jusque là, faites-le moi savoir, je continuerai après.
    Oui, avec une relation de 1 à plusieurs (1 bon peut comprendre plusieurs produits, mais un produit ne peut figurer qu'une seule fois sur un bon).

    A deux tables de mouvements, je te conseille si c'est possible une seule avec un champs spécifiques entrée/sortie, quitte à utiliser deux écrans spécifiques. Tout dépend des données que tu veux sauvegarder.

    As-tu réfléchi à la structure de ta base de données. Quelle sera ta table principale et quelles seront les liaisons, en dehors de celle exposée ci-dessus. Je te laisse cogiter ou simplement exposé ce que tu as déjà pensé ou fait à ce sujet.

    En attendant, bonne nuit , et à demain.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une table avec les données d'une autre
    Par Equinoxe5 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2011, 08h00
  2. [MySQL] Remplir une table avec les données d'une autre table
    Par Souri84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2010, 19h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 08h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 17h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo