IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Visual studio 2005] Projet Visual basic 6.0 pb d'ouverture : MSFLXGRD.OCX


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [Visual studio 2005] Projet Visual basic 6.0 pb d'ouverture : MSFLXGRD.OCX
    Bonjours,

    Voila j'essaye d'ouvrir un projet visual basic 6.0 avec visual studio 2005. Une fenetre "Visual Basic Uprgrade Wizard" s'ouvre. Il veut me creer un nouveau projet pour ouvrir ce VB6 projet. Je ne peux qu'upgrader ce projet sous la forme EXE (option DLL/custom control library en grisé). Il me crait alors un fichier .NET contenant mon nouveau projet. Mais lors de la création de ce dernier, un message d'erreur apparait :

    Upgrade failed: Exception occured: Could not referenced component:
    MSFLXGRD.OCX (1.0.0)
    You need to install this component before upgrade the project.
    It is recommended you install VB6.0, with all referenced components, and ensure the application compiles and runs before upgrading.


    j'ai déja le fichier MSFLXGRD.OCX dans mon fichier system32. J'ai installé les composantes vb pour vs2005. Donc je vois pas trop ce que je dois installer en plus. Qu'elle est l'intéret d'avoir vs2005 si on doit installer VB6.0?

    Désolé, je sens que la réponse va etre bateau ...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Et oui, tu n'es pas le premier à te faire avoir. Avec .NET, tu ne peux plus utiliser le composant bien pratique MSFLXGRD.OCX.

    Je crois que le composant "équivalent" en .NET est le DataGrid mais je ne sais pas m'en servir ....

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    DataGrid.... okay...
    Quelqu'un a t'il une id
    ée de comment réussir a compiler ce projet??

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Donc dois-je installer un nouveau soft pour compiler les projets en visual basic ou il y a un moyen de le faire?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Angath
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 140
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Je pense qu'avant de pouvoir compiler ton projet , tu dois remplacer ton contrôle Msflexgrid par un Datagrid ou un Lamegrid (plus facile à gérer tu le trouveras ici : http://kikos31.developpez.com/lamegrid/).

    Il te faudra aussi adapter le code qui gére ta grille.

    Et vi le passage de VB6 en VB.NET ne se fait pas à 100% par l'assistant, va falloir mettre la main à la pâte

Discussions similaires

  1. Créer un projet visual studio 2005 avec visual studio 2010
    Par othmane126 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2013, 13h56
  2. Installer Visual Studio 2005 après Visual Studio 2008
    Par Sieldev dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2009, 01h15
  3. visual studio 2008 et visual studio 2005
    Par sanach dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2008, 22h05
  4. visual studio 2008 et visual studio 2005
    Par sanach dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 17h55
  5. Cohabiter visual studio 2003 et visual studio 2005
    Par sylvain_34 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo