IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Ajouter un nombre défini par l'utilisateur de sous-VI puis écrire sur le même fichier LVM


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter un nombre défini par l'utilisateur de sous-VI puis écrire sur le même fichier LVM
    Bonjour à tous !

    Alors voilà j'ai un programme qui me permet de calculer la déformation à partir d'un pont de Wheatstone. Et qui sauve ensuite les valeurs de déformation toute les 0.5s dans un fichier LVM.
    Donc ce programme "SubVI-jauge" marche pour une jauge de déformation .

    Mais ce que je voudrais faire c'est que l'utilisateur choisisse le nombre de jauges qu'il veut mettre en place par exemple 40.
    Et que mon programme à ce moment me crée 40 subVI-jauge qu'il relie et lors de l'expérience que chaque déformation de jauge soit sauvegarder dans mon fichier LVM que je lis par la suite avec Excel.

    J'espère avoir été assez clair...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu voudrais dupliquer la fonction, que tout soit relié automatiquement et que ça génère les fichiers ?

    Ne serait-ce pas plus simple :
    - d'encapsuler ton sous-vi dans une boucle for;
    - de faire tourner cette boucle for autant de fois que tu n'as de jauges;
    - de passer en argument d'entrée les informations nécessaires à la mesure et à l'enregistrement de la jauge concernée ?

    Est-ce que ceci répond plus à ce que tu souhaites faire ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Cheetor,

    Merci pour ton aide
    Oui c'est tout à fait ça je veux dupliquer ma fonction puis mettre les informations reçues dans un même fichier.

    Le problème avec ta solution c'est que je dois recevoir les informations de toutes les jauges en même temps.
    C'est à dire qu'il faut que je récupère l'information de t0 à t10s par exemple pour toutes mes jauges.

    Du coup, si je fais une boucle For, ne vais-je pas avoir genre dans mon fichier de sortie:
    Jauge1 les informations de t0 à t2s puis
    Jauge2 les informations de t2s à t4s etc ?

    Il faudrait que chaque itération de la boucle For se produise en même temps pour que je reçoive toutes mes donnés ce qui n'est pas le cas je pense...

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2009, 16h33
  2. Fonction défini par l'utilisateur
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 09h45
  3. SQL Server / Fonction définie par l'utilisateur
    Par borgfabr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 15h14
  4. Modifier un type défini par l'utilisateur
    Par soazig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2004, 12h47
  5. Fonctions définies par l'utilisateur
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo