IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Transposition <a href=""></a> en code behind C# [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Transposition <a href=""></a> en code behind C#
    Bonjour,

    Je souhaite trouver l'équivalent de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="page1.aspx">Retour page principale</a>
    En C#

    j'ai trouvé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    string urlAbsolue = Request.Url.ToString();
    string urlPage1 = urlAbsolue.Replace("default", "page1");
     
     
            Process p = new Process();
            p.StartInfo.FileName = urlPage1;
            p.Start();
    Cela marche, mais cela ouvre un autre onglet, or je souhaite ouvrir le lien sur le même onglet (comme un a href HTLM).


    D'avance je vous remercie pour votre éventuelle aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    je ne comprends pas bien le contexte.
    Le code C# que tu nous présentes est un event arrivé sur le server ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Oui, c'est un code lorsqu'un bouton est appuyé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    <asp:Button ID="learn" runat="server" OnClick="learn_Click"></asp:Button>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     protected void learn_Click(object sender, EventArgs e)
        {
     
           string urlAbsolue = Request.Url.ToString();
            string urlPage1 = urlAbsolue.Replace("default", "page1");
     
            Process p = new Process();
            p.StartInfo.FileName = urlPage1;
            p.Start();
     
        }
    Je souhaite donc faire un bouton pour envoyer une page web mais sur le même onglet (à la place de la page couvrante).

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Voila comment le faire avec un asp button: c'est un peu sale mais cela marche parfaitement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button ID="learn" runat="server" OnClientClick="location.href='page1.aspx';return false;"></asp:Button>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Et bien merci.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Si c'est pour faire ca autant directement utilisé le standard html...

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type='button' onclick='location.href="page1.aspx";return false;' value='Learn' />
    Ca évitera au serveur web de faire un travail inutile...

  7. #7
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Je me suis dit la même chose, toutefois il reste possible que le développeur veuille manipuler son bouton (en-dehors de l'event) côté server (ex. nom/aspect déterminé d'après des infos en session/DB). Dans le cas contraire du HTML de base fait le taf.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Je me suis dit la même chose, toutefois il reste possible que le développeur veuille manipuler son bouton (en-dehors de l'event) côté server (ex. nom/aspect déterminé d'après des infos en session/DB). Dans le cas contraire du HTML de base fait le taf.
    Alors tu ajoutes runat="server" et id="monBoutton" et tu pourras le manipuler coté serveur si jamais...et tu obtiendras quelque chose de cohérent.
    Plus tu utilises des contrôles html au mieux le serveur supportera la charge...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo