IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Achats in app et Intent inter applications


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Achats in app et Intent inter applications
    Bonjour à tous,

    j'ai une application gratuite et je veux avoir des fonctinalités qui soient non gratuites, payantes.
    J'ai deux possibilités : faire un in-app purchase ou créer une autre application qui soit payante en faisant sa pub dans ma première application (la gratuite).

    Mais je ne sais pas faire l'in-app purchase et si je souhaite créer une autre appli j'ai besoin de transmettre un array (à 2 dimensions [int,string]) entre les deux applications.
    Pour cette dernière possiblité, j'ai cru comprendre que c'était possible avec des intents inter applications mais je ne connais pas non plus.


    Merci!

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ta rapide réponse.
    Mais ton lien est pour des passages de données simples. Je cherche à véhiculer un tableau a deux dimensions.

    Aussi, j ai l impression qu il faut indiquer le nom du package et de l activité qui va recevoir les données car quand je fais startactivity sur un intent sans spécifier des activités {Intent monIntent =Intent ();startActivity(monIntent); } cela crash

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 475
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Je ne vois pas trop le problème et surtout pourquoi tu dois transférer un tableau dans l'appli payante.

    Je suis dans le meme cas que toi, et pour une, j'ai mis l'in-app, qui n'est pas forcément évident à mettre en place, mais y a le tuto officiel est assez clair.
    Pour une seconde appli, j'ai simplement créer une version payante, avec dans la gratuite, un lien dans la toolbar de sa fiche Google play, un peu comme pour l'appli runstatic. Tu peux vérifier ici : https://play.google.com/store/apps/d...ocketchemistry

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je transfère un tableau car je ne sais pas comment transférer une bdd entre 2 applications. Je transfère donc la bdd par un tableau a plusieurs dimensions.
    Pour in app, je crois avoir vu le tuto devandroid (tuto officiel) et quand j avais essaye je n avais pas réussi.

    Thx

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On ne peut pas transférer une BDD entre deux applications... A ne verra pas la BDD de B (et réciproquement).

    Par contre, A peut enregistrer un ContentProvider, et fournir les données à toute application en faisant la demande (donc B).

    Sinon, passer un tableau (il n'y a pas en java de tableau en 2 dimensions, juste des tableaux de tableaux) en paramètre d'un Intent (tous les intent sont par définition inter-application) est assez simple.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 66
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ok, un "contentprovider" pourrait assez m aider. Existe t il une similarité avec l accès au répertoire téléphonique d un device? Précisément comment l application demande le contentprovider?

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Oui exactement pareil en tous cas pour la partie "client".

    Le coté "serveur" est plus complexe à mettre en oeuvre (implémenter les requètes dans la DB) mais reste très accessible tout de même !
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 11h08
  2. [gtkmm] communication inter application ?
    Par drKzs dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2008, 18h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 11h21
  4. communication inter application
    Par austin P. dans le forum Spring
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 22h00
  5. [D7][Mutex]Exclusion inter application
    Par jbat dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo