IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Redimensionner fenetre visual studio (C#)


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Redimensionner fenetre visual studio (C#)
    Bonjour à tous, voilà, je cherche un moyen de redimensionner la fenêtre principal de l'application en code et non pas avec l'assistant, pour ainsi la redimensionner au clic d'un bouton mais je ne trouve pas :s

    ma fenêtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <Window x:Class="AlfaDbrNet.MainWindow" xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" 
            xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" 
            xmlns:app="clr-namespace:AlfaDbrNet" Title="{Binding WindowTitle}" Height="480" Width="640" Loaded="Window_Loaded" MinWidth="640" MinHeight="480" Icon="Resources/Script_Database_Refresh.ico" Closing="Window_Closing">
    Mon but est d'en fait d'avoir une nouvelle zone qui apparait lorsque je clic sur un bouton, zone qui contiendrait des zones de saisies ainsi que des labels... Il me faudrait quelque chose comme les div en HTML et css, pour définir une zone et passer en visible true lorsque je clic sur le bouton, mais je suis complétement perdu avec visual studio la :s Une lumière pour m'éclairer?

    Merci d'avance =)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 93
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Suffit de redéfinir les propriétés Height , Width dans un événement OnClick

    Cela ressemblera à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private void OnClickButton1()
    {
       this.Height = ...
       this.Width = ...
    }
    Les Div en HTML sont des Grids en XAML.
    Les Grids possèdent une propriété IsVisible à false tu le vois plus, à true tu le vois. Bien sûr ça s'applique à tous les contrôles situés à l'intérieur du grid.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    d'accord merci =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. News Visual Studio
    Par farscape dans le forum Visual C++
    Réponses: 34
    Dernier message: 27/04/2010, 10h21
  2. probleme d'ouverture de fenetre avec visual studio
    Par saifoune dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 15h33
  3. Fenetre interne avec visual studio
    Par soad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2008, 02h10
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2008, 09h28
  5. Version de Windows dans Visual Studio !!!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo