IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET][Automation Word]utiliser un document word comme un report


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [VB.NET][Automation Word]utiliser un document word comme un report
    bonjour ;
    lorsque je réouvre mon document word, aprés l'avoir généré et remplis et refermé à partir des informations saisis dans mon application vb.net, je trouve les dernières informations y figurant toujours ! ma question et comment faire pour que mon document word reste intacte aprés toute génération?
    et merci

  2. #2
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Ben en ne le sauvant pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    aparament j'ai pas bien expliqué le problème.
    la génération et l'impression de mon report word se fait de manière transparante; donc moi je n'effectue aucune sauvegarde.
    lorsque je veux générer un autre report avec de nouvelles informations à partir de mon application VB.NET, je me retrouve avec les anciennes informations auquelles s'ajoute les nouvelles infos . je crois maintenant que la situation est plus claire.
    alors si vous avez une idée (un conseil, quelque lignes de code, un tutoriel interessant ...) n'hésitez surtout pas à la partager avec moi.
    et merci

  4. #4
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    tu n'auraipas un bout de code à montrer car d'après ce que tu me dis, il doit belle et bien y avoir un save ou alors le document reste en mémoire car pas fermé et tu ajoutes,à la suite.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    voila le code complet de du bouton qui me permet de générer mon document word


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
     
      Private Sub cmd_edit_recipi_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmd_edit_recipi.Click
            Dim doc As New word.Application
            Dim path_file = "c:\récépissé.doc"
            Dim recipi As word.Document = doc.Documents.Open(FileName:=path_file)
            doc.Selection.HomeKey()
     
            doc.Visible = False
            doc.ActiveDocument.Bookmarks("num_dossier").Select()
            doc.Selection.InsertAfter(num_dossier.Text)
     
            doc.ActiveDocument.Bookmarks("nom_adh").Select()
            doc.Selection.InsertAfter(cb_emp.Text)
     
            doc.ActiveDocument.Bookmarks("benef").Select()
            If (chk_adherent.Checked = True) Then
                doc.Selection.InsertAfter("Moi Même")
            ElseIf (chk_enfant.Checked = True) Then
                doc.Selection.InsertAfter(Trim(cb_enfant.Text))
            ElseIf (chk_conjoint.Checked = True) Then
                doc.Selection.InsertAfter(Trim(txt_conjoint.Text))
            End If
     
     
            doc.ActiveDocument.Bookmarks("frais_eng").Select()
            doc.Selection.InsertAfter(Trim(txt_frais_eng.Text) + " dhs")
     
            doc.ActiveDocument.Bookmarks("npp").Select()
            doc.Selection.InsertAfter(Trim(txt_npp.Text))
     
            doc.ActiveDocument.Bookmarks("npj").Select()
            doc.Selection.InsertAfter(Trim(txt_npj.Text))
     
            doc.ActiveDocument.Bookmarks("typ_dos").Select()
            doc.Selection.InsertAfter(Trim(cb_type_dossier.Text))
     
            doc.ActiveDocument.Bookmarks("av_cnia").Select()
            doc.Selection.InsertAfter(Trim(txt_av_cnia.Text) + " dhs")
     
            doc.ActiveDocument.Bookmarks("av_cnops").Select()
            doc.Selection.InsertAfter(Trim(txt_av_cnops.Text) + " dhs")
     
            doc.ActiveDocument.Bookmarks("total").Select()
            doc.Selection.InsertAfter(Trim(txt_total.Text) + " dhs")
     
            doc.ActiveDocument.Bookmarks("date_pec").Select()
            doc.Selection.InsertAfter(Trim(txt_date_pec.Text))
     
            doc.ActiveDocument.PrintOut()
            'recipi.Close()
            'doc.Quit()
            CType(recipi, word._Document).Close()
            CType(doc, word._Application).Quit()
     
     
        End Sub

  6. #6
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    La méthode save peut prendre des paramétres dont un qui spécifie si le document doit être sauvé ou non. Essaye de spécifier qu'il ne doit pas être sauvé. C'est le premier paramètre et il y a 3 valeurs possibles.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai essayé de mettre .documents.save() mais ça n'a pas marché .
    est ce que vous pouvez être plus explicite... je vous en serai reconnaissant

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,


    Essaye avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    recipi.Close(0) ' qui est l'equivalent de word.WdSaveOptions.wdDoNotSaveChanges
     
    doc.Quit()
    Dis nous si cela fonctionne ?

    En esperant t'avoir aider !
    Bon Courage !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Et pourquoi tu fais cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CType(recipi, word._Document).Close()
    CType(doc, word._Application).Quit()
    ?

  10. #10
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par kinganasius
    j'ai essayé de mettre .documents.save() mais ça n'a pas marché .
    est ce que vous pouvez être plus explicite... je vous en serai reconnaissant

    Désolé j'étais à coté de mes pompes. Je voulai écrire la méthode Close prend des paramêtres. Exactement comme la dit DontShootMe

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci les gars ça a marché à merveille merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Insérer un document word dans un document word
    Par Gil01 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 23h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2010, 20h45
  3. Ecrire dans un document Word avec une macro Word
    Par deruyter dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2010, 00h24
  4. [Word] Parser un document Word
    Par Ethylene dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 13h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo