IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Error when loading the SDK : contenu non valide


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Error when loading the SDK : contenu non valide
    Bonjour à tous,
    Je suis débutante dans le développement android et lorsque je lance Eclipse, le message d'erreur suivant s'affiche :

    [2015-08-27 11:40:53 - Android SDK] Error when loading the SDK:

    Error: Error parsing C:\Users\Utilisateur\AppData\Local\Android\sdk\system-images\android-22\android-wear\armeabi-v7a\devices.xml
    cvc-complex-type.2.4.d : Contenu non valide trouvé à partir de l'élément 'd:skin'. Aucun élément enfant n'est attendu à cet endroit.
    Error: Error parsing C:\Users\Utilisateur\AppData\Local\Android\sdk\system-images\android-22\android-wear\armeabi-v7a\devices.xml
    cvc-complex-type.2.4.d : Contenu non valide trouvé à partir de l'élément 'd:skin'. Aucun élément enfant n'est attendu à cet endroit.
    Error: Error parsing C:\Users\Utilisateur\AppData\Local\Android\sdk\system-images\android-22\android-wear\armeabi-v7a\devices.xml
    cvc-complex-type.2.4.d : Contenu non valide trouvé à partir de l'élément 'd:skin'. Aucun élément enfant n'est attendu à cet endroit.

    Je suppose que c'est à cause de cette erreur que lorsque j'essaie d'afficher une ImageWiew, mon AVD ne répond plus. Comment remédier à ce problème ?
    Merci pour vos réponses, bonne journée.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 31
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si justement tu es débutante sur Android. Profites en pour passer à Android Studio plutôt que de prendre t'es habitudes sur Eclipse.

    Pour ton problème cependant, je n'ai pas d'autres solutions que de te proposer d'installer Android Studio, je ne travaille pas avec Eclipse...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse ! Je vais me mettre à Android Studio dans ce cas, mais qu'a-t-il de mieux par rapport à Eclipse ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    C'est subjectif mais Android Studio est devenu l'IDE principal pour le développement Android.
    En dehors de ça, il a une meilleure auto-complétion, énormément de raccourci claviers, très réactif, un vrai thème sombre sans bidouille... Mais comme dit, c'est du subjectif.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci du conseil, je suis passée à Android Studio et effectivement il me facilite la vie.
    Concernant mon problème, il est résolu : j'ai réinstallé complètement le sdk et je n'ai plus de message d'erreur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2012, 12h29
  2. [WPF] Validation Error form Load
    Par BenoitM dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2012, 17h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2012, 11h51
  4. [Erreur Parsing] Error loading the report template
    Par CPI_en_mousse dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2009, 10h54
  5. Error when loading shared libraries
    Par mbelaoucha dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo