IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Uncaught ReferenceError: geolocate is not defined


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Uncaught ReferenceError: geolocate is not defined
    Bonjour;

    Je travaille actuellement sur l'api google map et sur Place autocomplete address form :https://developers.google.com/maps/d...te-addressform

    Voici mon bout de form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <div class="form-group">
          <%= f.label 'Enter your Address' %>
          <%= f.text_field :address, :class => 'form-control', :placeholder => 'Enter your address', :id => 'autocomplete', :onFocus=> "geolocate()" %>
        </div>
    Désolé mais le code est en Rails...

    J'ai modifié le code js pour le faire correspondre a mon form....et la error : Uncaught ReferenceError: geolocate is not defined

    Et je ne comprends pas l'erreur...

    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu inclus tous les fichiers nécessaire.?
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonne question, sur la page d'exemple de l'api google, je ne vois aucun fichier insérer...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Montre nous ta partie JS modifié .
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je n'ai pas modifié grand chose a part le tableau du nom des champs des formulaires...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
            var placeSearch, autocomplete;
            var componentForm = {
              address: 'long_name',
              postal_code: 'short_name',
              city: 'long_name',
            };
     
            function initAutocomplete() {
     
              autocomplete = new google.maps.places.Autocomplete((document.getElementById('autocomplete')),{types: ['geocode']});
     
              autocomplete.addListener('place_changed', fillInAddress);
            }
     
            function fillInAddress() {
     
              var place = autocomplete.getPlace();
     
              for (var component in componentForm) {
                document.getElementById(component).value = '';
                document.getElementById(component).disabled = false;
              }
     
              for (var i = 0; i < place.address_components.length; i++) {
                var addressType = place.address_components[i].types[0];
                if (componentForm[addressType]) {
                  var val = place.address_components[i][componentForm[addressType]];
                  document.getElementById(addressType).value = val;
                }
              }
            }
     
            function geolocate() {
              if (navigator.geolocation) {
                navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(position) {
                  var geolocation = {
                    lat: position.coords.latitude,
                    lng: position.coords.longitude
                  };
                  var circle = new google.maps.Circle({
                    center: geolocation,
                    radius: position.coords.accuracy
                  });
                  autocomplete.setBounds(circle.getBounds());
                });
              }
            }
    Le code de l'api marche bien dans un fichier a part

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Dans ton HTML avant la balise as-tu inclus ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?signed_in=true&libraries=places&callback=initAutocomplete"
            async defer></script>
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pourquoi aurais-je besoin de ce script ? vu qu'il marche parfaitement sans dans un fichier a part ( ou j'ai fait un copier coller du code google map api)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 61
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oups je n'avais pas vue la fin du code...résolu merci ^^

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Je t'en prie. N'oubliez pas la balise
    Resolue
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ReferenceError: ma fonction is not defined
    Par wperle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2013, 20h38
  2. Uncaught ReferenceError: survoleOn is not defined
    Par Kirax999 dans le forum Google Chrome
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2013, 03h45
  3. ReferenceError: arrS is not defined
    Par okoweb dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2012, 13h52
  4. [TinyMCE] ReferenceError: FileBrowserDialogue is not defined
    Par fadzak dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2012, 00h35
  5. ReferenceError : funcTest is not defined
    Par seb-65 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2012, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo