IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher une appréciation sous forme graphiqe d'étoiles


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Afficher une appréciation sous forme graphiqe d'étoiles
    Bonjour,

    J'aimerais ajouter un affichage d'appréciation sous la forme d'étoiles éclairée ou non, comme on voit un peu partout.
    J'ai récupéré 2 icones correspondant au format ico ou png.

    Je voudrais dans un premier temps faire juste l'affichage de l'appréciation. La note va de 0 à 5.
    J'ai cherché sur le net et n'ai pas trouvé d'exemples

    Je pensais le faire en mettant 5 PictureBox et en affectant le type d'étoile en fonction de la note. Mais j'ai lu qu'on ne pouvait affecter 2 fois la même image à des PictureBox.

    J'ai pensé également à crééer une ImageList, contitutée dynamiquement en fonction de l'appréciation. Mais je ne sais pas comment afficher toutes les images contenues dans l'ImageList , en plus pour que les images soient côte à côte.

    Donc je ne sais pas trop comment faire ?
    Quelle est la bonne méthode ?
    Auriez-vous des exemples ?

    Merci beaucoup de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Bonjour,

    Une fois que tu as ajoutés tes images dans tes ressources de projets, tu les utilises autant de fois que tu veux.

    Du coup, soit tu as des "notes" statiques, tu peux te faire 5 images, avec des étoiles pleines et vides...

    Ou bien un système qui te permet de noter (comme Itunes), avec 5 pictures box qui prendront au choix les images d’étoiles pleines ou vides.

    Y'a aucun souci à faire ça.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ok
    Oui je pensais mettre les 2 fichiers dans les ressources du projet.

    Pour l'instant je m'occupe de la restitution sans modification (donc du statique)
    Je peux donc utiliser 5 PictureBox ? C'est une méthode logique ?

    Par la suite, je voudrais m'attaquer à la saisie ou modification de la note.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Tout à fait il n'y a pas de raison...

    Tu accoles les 5 picturesbox cote-a-cote, et tu mets l'image que tu veux au chargement dans chacune d'elle.

    Plus tard, tu pourras très bien intercepté l'évènement "clique" sur ces pictures box et changer en conséquence les images...


    C'est une méthode logique ?
    ->Comprends pas cette question....

    Tu feras :

    PicturesBox1.image = my.ressource.FullStar
    PicturesBox2.image = my.ressource.EmptyStar


    Après si tu affiches ça qu'une fois dans une fenêtre tu le fais pas de souci...

    Si maintenant tu en as besoins sur plusieurs ligne d'un DatagridView ou a plusieurs endroits, là ça vaudrait le coup de faire un UserControl, très léger, qui gérera tout seul les "cliques" et avec une propriété publique tu chargeras et récupéreras la note en cours (integer, en fonction du nombre d'étoile "allumé")
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 378
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci, c'est ce que je vais faire.

    Oui il n'y a qu'un affichage par fenêtre. Donc c'est plus simple

  6. #6
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    du coup, si ça fonctionne bien, pense à marquer la discussion en résolu.

    Bon code
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Discussions similaires

  1. [AC-2003] faire une zone d'appréciation sous forme d'étoile
    Par idiot dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 11h28
  2. Afficher une table sous forme de tableau 2D
    Par kluh dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 18h21
  3. Afficher une liste sous forme de tableau [SWING]
    Par Sylver--- dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2007, 15h17
  4. Afficher le resultat de l'execution d'une requête sous forme d'un formulaire
    Par samirdannoune dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo