IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Bibliothèque utilisée fonctionne sous JVM 32 Bits mais mon programme est en 64 Bits


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Bibliothèque utilisée fonctionne sous JVM 32 Bits mais mon programme est en 64 Bits
    Bonjour à tous,
    désolé pour le titre j'ai pas trouvé mieux ! J'utilise une bibliothèque pour exécuter un navigateur web qui m'oblige à utiliser la JVM 32 Bits, le problème c'est que dans un autre partie du programme, mon code utilise des dépendances 64 Bits, c'est une connexion client serveur, le code est publique vous pouvez trouver tout la classe ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
        /**
         * The set of all names of clients in the chat room.  Maintained
         * so that we can check that new clients are not registering name
         * already in use.
         */
        private static HashSet<String> names = new HashSet<String>();
     
        /**
         * The set of all the print writers for all the clients.  This
         * set is kept so we can easily broadcast messages.
         */
        private static HashSet<PrintWriter> writers = new HashSet<PrintWriter>();
    J'ai les erreurs suivantes :
    Error40, 27) java: generics are not supported in -source 1.3
    (use -source 5 or higher to enable generics)

    Error129, 45) java: enhanced for loops are not supported in -source 1.3
    (use -source 5 or higher to enable for-each loops)

    Déjà je voudrais bien être sur que c'est des erreurs dues à l'utilisation de JVM 32 Bits. Ensuite, je voudrais savoir selon vous que faire ? Sachant que le programme est fait pour pouvoir s'envoyer des liens internet et les visionner sur le navigateur, je pensais créer deux programmes séparés, la partie WebBrowser et la partie connexion, la partie connexion écrierait le lien à visiter sur un fichier ou exécuterait directement le navigateur en lui passant en paramètre le lien. Qu'en pensez-vous ? Je n'aime pas trop faire ça car je ne trouve pas cela très propre, si vous avez une meilleure solution, je suis preneur.
    Merci pour votre aide !
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ça ressemble plutôt à un problème de version du compilateur, mais j'ai du mal à comprendre le cheminement.
    Tu as compilé une portion de code en java 1.3 et elle fait référence à une portion en java 1.5 (ou plus) ?

    Bref, regarde les options de compilation de la partie "appelante"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour OButterlin,
    en fait j'ai donc mes deux SDK installés :
    • jdk1.8.0_51 dans C:\Program Files (x86)\Java qui est donc le JDK 32 Bits
    • jdk1.8.0_51 dans C:\Program Files\Java qui est donc le JDK 64 Bits
    Lorsque je souhaite compiler ma classe SimpleWebBrowserExample issue des exemples du site du projet, je suis obligé d'utiliser le SDK 32 Bits car au si non il y a une erreur, je ne touche pas à la version du compilateur, de base je pense que c'est la 1.8 même pour le 32 Bits.
    Par contre, lorsque je veux compiler mon serveur, je suis obligé d'utiliser le SDK 64 bits car si non j'ai les erreurs que j'ai cité plus haut. Concernant le compilateur, je n'ai pas touché aux paramètres, même si je modifie la version ça ne change rien.
    Nom : JDKSettings.PNG
Affichages : 109
Taille : 36,9 Ko

    J'espère que tu pourras m'aider ! A+
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par CLeBeR Voir le message

    Déjà je voudrais bien être sur que c'est des erreurs dues à l'utilisation de JVM 32 Bits.
    Non, elles sont dues au fait que tu compile pour java en lui disant "les sources sont en java 1.3", donc du coup, pas de generics. Ca n'a rien à voir avec du 32 / 64 bits. La seule chose qui soit restreint entre une jvm 32 et 64 bits sont la mémoire accessible et le fait que les librairies natives doivent être du même type (32/64) que la vjm qui exécute le code.

    Pour le compilateur java, il s'en fout du 32/64, le process de compilation java est le même.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas ton EDI mais avec Eclipse, tu as dans les options de compilation la possibilité de dire pour quelle version cible de java tu compiles.
    Regarde dans tes options si tu as l'équivalent.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai essayé mon projet sous Eclipse et tout à fonctionné parfaitement sans avoir à modifier les versions du SDK (sauf pour le passer en 32 bits). Je suis donc retourné sous intelliJ IDEA pour vérifier les paramètres du projet et j'ai trouvé, il s'agit du paramètre qui gère les SDK pour chaque module qui était mal réglé (sur 1.3 au lieu du SDK par défaut ) :

    Nom : SDK.PNG
Affichages : 93
Taille : 45,7 Ko

    Merci de votre aide ! A+
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un code Jquery qui fonctionne sous une page HTML mais non pas une page XHTML
    Par élève_ingénieur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2011, 00h34
  2. Code fonctionnant sous IE et Firefox mais pas sous Chrome
    Par Hanoni dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2010, 16h43
  3. Fonctionne sous FF et safari mais pas sous IE8
    Par Furiae dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 15h54
  4. Script fonctionne sous firefox et safari mais pas sous IE !
    Par philodido dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 11h21
  5. Lien fonctionnant sous opera et ff mais pas sous IE
    Par Halukard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2007, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo