IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script deco/reco pour LiveBox orange 3


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Script deco/reco pour LiveBox orange 3
    Bonjour,

    J'ai un truc bizarre sur un Script permettant la déconnexion/reconnexion de la LiveBox 3 (qui je tiens à le préciser n'est pas de moi hélas mais que j'ai trouvé sur le net)
    Il fonctionne sans problème sur un PC sour Windows 7 64bits.
    J'ai essayé sur mon PC sous Windows 7 32bits et là il y a le problème quand je double click sur ce reco.vbs celui-ci plante au bout d'un temps aléatoire (5min, 1h, 10h).

    J'ai recherché sur le net ainsi que sur ce forum des réponses car ce truc de "l'objet invoqué s'est déconnecté de ses clients." semble assez répandu mais j'avoue ne rien comprendre.

    j'ai le message suivant:
    Ligne: 7
    Caract: 1
    Erreur: l'objet invoqué s'est déconnecté de ses clients.
    Code : 80010108
    Source: (null)

    ça semble correspondre à la ligne du vbs (ou pas ?!?): Do While not nav.ReadyState = 4.

    Merci d'avance pour votre aide

    voici le script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    ' script de deconnexion/reconnexion Internet Livebox-Play 3
     
    call Main
     
    sub Wait_IE(nav)
    WScript.Sleep(1000)
    Do While not nav.ReadyState = 4
    Loop
    end sub
     
    sub Click_IE (nav,id)
    nav.document.getelementbyID(id).click
    call Wait_IE(nav)
    end sub
     
    sub init(nav)
    set nav = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    nav.Visible = false
    nav.navigate "192.168.1.1"
    call Wait_IE(nav)
    nav.document.getelementbyID("PopupUsername").Value = "admin"
    nav.document.getelementbyID("PopupPassword").Value = "admin"
    nav.document.getelementbyID("bt_authenticate").click
    call Wait_IE(nav)
    end sub
     
    sub bosse(nav)
    'call Click_IE(nav,"rubric2") OLD
    'call Click_IE(nav,"link3") OLD
     
    nav.navigate "192.168.1.1/advConfigAccessType.html"
    call Wait_IE(nav)
     
    call Click_IE(nav,"bt_refresh")
    call Wait_IE(nav)
    end sub
     
    sub clean(nav)
    nav.quit
    end sub
     
    sub main
    dim nav
     
    call init(nav)
    call bosse(nav)
    call clean(nav)
    end sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    à part la procédure Wait_IE (et encore), il n'y a aucun besoin de placer toute la logique du code dans des procédures.
    L'erreur est répandue car souvent un problème de conception, de logique …
    Sans contrôle, c'est normal que parfois il ait une erreur ! Je suis même étonné de son bon fonctionnement sur un ordinateur …
    Sans compter que d'une box à une autre, l'interface peut être quelque peu différente.
    Et piloter IE ne donne pas le même résultat d'une version d'IE à une autre ou encore selon la version de Windows !

    Sinon il y a un bouton sur la LiveBox pour la réinitialiser …

    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie, Bardo, Sousse
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant tout merci d'avoir répondu
    Si si il fonctionne très bien sur un autre PC malheureusement pas le bon
    Concernant l'usage du bouton sur la box et bien c'est pas très pratique car elle est à l'autre bout de la maison au rez de chaussée et le PC à l'étage.
    Pourquoi ce reco.vbs ? Pour pouvoir changer d'IP et pouvoir jouer à un jeu qui ne tolère que 10 parties par jour. Tester sur un prog FTP voir si le DNS fonctionne etc etc... bref il y a une multitude d'usage à une reco à distance.

    Maintenant je veux bien essayer de faire des trucs dans ce programme mais que faire ?
    Remplacer les calls par le contenu des sub ?

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Oui, pas besoin de sous-procédures hormi le Wait_IE et encore …

    Comme différents facteurs sont à prendre en compte et vu que ce code ne me plait pas
    (des erreurs de débutant non seulement au niveau du pilotage mais aussi du B-A-BA de la gestion des variables !),
    faudrait déjà écarter le coup de bol du PC fonctionnant !

    Sur chaque ordinateur, quelle est la version d'IE et quel est le type de connexion (cordon, Wi-Fi) ?
    Par exemple si l'ordinateur fonctionnant est connecté par cordon et celui ne fonctionnant pas en Wi-Fi,
    il serait intéressant de le descendre et de le connecter par cordon en direct à la box et là,
    si cela fonctionne, ce serait bien un coup de bol !

    Qui plus est dans mon entourage tous ont abandonné depuis longtemps les LiveBox après avoir constaté de mon côté
    les performances du câble et depuis trois ans la fibre optique ! Il en reste un mais sous MAC et je ne pourrais tester …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Encore une fois merci d'essayer de m'aider

    Pour IE les 2 PC ont Internet Explorer 11.
    Tout le monde est en RJ45 Gigaethernet.
    le PC qui fonctionne branché à la place du PC qui ne fonctionne pas ne change rien et inversement bref c'est tjr le même PC qui n'avale pas à 100% ce .vbs donc pas de problème de câble.
    Je suis sous LiveBox et je n'ai pas le choix a l'heure actuelle de changer.
    Désolé de ne pas avoir un autre prog mieux foutu mais je fais avec ce que j'ai.

    Maintenant je vais voir pour tester cette histoire de call et de sub dont tu parle.
    Là j'avoue partir sur une voie plutôt glissante vu mon niveau

    Je repasserai pour dire ce que cela donne.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bon alors là ce n'est pas un coup de bol même si le code est affreux car la connexion directe à la box
    doit avoir un temps de réponse minime et il ne doit pas y avoir de souci de synchronisation
    lors de la mise à jour de la page de l'interface de la box …

    Essayer de télécharger l'exécutable de l'installation de la même version d'IE puis l'installer, sait-on jamais …
    Sinon difficile d'entrevoir une solution via IE si ce n'est de se connecter manuellement à l'interface …

    Autre voie possible via une requête (via WinHttp par exemple) mais avec l'authentification
    puis la redirection ce n'est pas à la portée d'un néophyte …

    Pour pouvoir déboguer, l'astuce est de tester dans le VBA d'Excel par exemple,
    plus facile pour contrôler l'évolution des variables grâce à son environnement …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon j'ai testé en bricolant le .vbs et en virant les Sub et sans les Call sauf pour le Wait_IE
    Ça semble déjà un peu mieux merci

    Ok je regarde du coté de ce que dis le "WinHttp" ainsi que le VBA d'Excel.
    Merci beaucoup pour ton aide.


    ci-joint le résultat du bricolage du vbs...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    ' script de deconnexion/reconnexion Internet Livebox-Play 3
     
    dim nav
     
    set nav = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    nav.Visible = false
    nav.navigate "192.168.1.1/advConfigAccessType.html"
    call Wait_IE(nav)
    nav.document.getelementbyID("PopupUsername").Value = "admin"
    nav.document.getelementbyID("PopupPassword").Value = "admin"
    nav.document.getelementbyID("bt_authenticate").click
    call Wait_IE(nav)
    'call Click_IE(nav,"rubric2") OLD
    'call Click_IE(nav,"link3") OLD
     
    nav.navigate "192.168.1.1/advConfigAccessType.html"
    call Wait_IE(nav)
     
    nav.document.getelementbyID("bt_refresh").click
    call Wait_IE(nav)
    nav.quit
     
    sub Wait_IE(nav)
    WScript.Sleep(1000)
    Do While not nav.ReadyState = 4
    Loop
    end sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2006, 13h22
  2. Script MS-DOS pour sauvegarde
    Par DiabloZizi dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 11h43
  3. se deco/reco d'internet??
    Par ezekiel056 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 19h54
  4. petit scripte a faire pour un l'ecole
    Par sircam61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 14h44
  5. modifier script sql oracle pour firebird
    Par bud1703 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo