IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] PHP et barre d'adresse


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [Configuration] PHP et barre d'adresse
    Bonjour a tous,
    voila j'ai un petit site en php d'une vingtaines de pages , et je voudrais que le nom de ces 20 pages n'apparaisse pas pendant la navigation dans la barre d'adresse
    je ne veux pas voir
    http://www.xxx.com/xxx_xxx

    Mais toujours la même adresse quelques soit la page visite
    http://www.xxx.com

    Y a t-il une fonction qui le permet ?

    Merci d'avance
    Nébil
    A+

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Utiliser les frameset C'est la solution la plus simple que je connaisse!!

  3. #3
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Une fonction ? il te faut un nom de domaine, ca n'a rien a voir avec php.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    En effet, tu ne peux pas manipuler avec le PHP ce qui s'affiche dans la barre d'adresse.

    La seule manière que je connaisse, et qui est d'ailleur ultra simple, est de faire un frame qui prend toute la page.

    Ainsi, tu auras un "cadre", ta page principale, et les liens feront changer le contenu sans changer l'adresse.

    Ca peut faire penser à Ajax, mais c'est pas tout à fait la même chose

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Petite question : à quoi ça sert ???
    Surtout si ça te force à utiliser les frames, je trouve ça vraiment stupide.
    Mais bon après tu as peut etre tes raisons

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain71
    Petite question : à quoi ça sert ???
    Si tu n'as aucune véritable raison je vous le déconseille pour plusieurs raisons :
    1. Cela n'empêchera l'utilisateur de récupérer quand même le nom de ta page.
    2. Les utilisateurs ne pourront pas rajouter une page bien particulière de votre site à leurs favoris.
    3. Vous serez moins bien référencé par les moteurs de recherche car votre page d'index sera une frame (donc moins de mots clefs dans le corps de page)
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut voila
    cette reponse se trouve dans la fichier de configuration de votre serveur apache httpd.conf dans le repetoire conf_files
    <IfModule mod_dir.c>
    DirectoryIndex index.html index.shtml index.wml index.pwml index.php index.php3 index.php4
    </IfModule>
    modifier index.php par votre page

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 224
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Citation Envoyé par adelxp
    cette reponse se trouve dans la fichier de configuration de votre serveur apache httpd.conf dans le repetoire conf_files
    <IfModule mod_dir.c>
    DirectoryIndex index.html index.shtml index.wml index.pwml index.php index.php3 index.php4
    </IfModule>
    modifier index.php par votre page
    Quel est le rapport avec le sujet initial?

    Ca, ca permet de faire pointer Apache sur index.php et c'est psa le problème!

    Non?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2014, 21h38
  2. configurer la barre d'adresse
    Par christy1 dans le forum Windows 7
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2012, 22h39
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2010, 20h12
  4. [PHP-JS] Empêcher la saisie dans la barre d'adresse
    Par kodokan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 11h37
  5. [Configuration] php en ligne de commande
    Par krusaf dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2004, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo