IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Null Pointer Exception


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Null Pointer Exception
    Bonsoir, je suis entrain de faire une application JBuilder 2005 sur oracle 9i,
    La connexion est réussie , j'ai ajouté biblio jdbc sur jbuilder et Prpriété projet, configuré la Classpath et ajouté jdbc.config.
    Je ne sais pas s'il faudrait modifier la librairie jdk, en tout cas je l'ai fait et le JBuilder 2005 ne veux plus se lancer et affiche un msg d'erreur:JBuilderw.exe erreur et en cause un redémarrage de l'ordinateur.
    En plus , avant ce problème, voici les fautes que ressortait JBuilder lors de l'exécution d'un bouton d'ajout ou de recherche.
    S'il vous plait ,qcq pourrait m'aider,
    Avez vous une idée sur l'exception NullPointerException


    voici le rapport d'erreur:

    C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\bin\javaw -classpath "C:\Documents and Settings\Administrateur\jbproject\GPAO\classes;C:\Borland\JBuilder2005\lib\dx.jar;C:\Borland\JBuilder2005\lib\beandt.jar;C:\Borland\JBuilder2005\lib\dbswing.jar;C:\oracle\ora90\jdbc\lib\classes12.zip;C:\oracle\ora90\jdbc\lib\ocrs12.zip;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\javaws\javaws.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\charsets.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\ext\dnsns.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\ext\ldapsec.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\ext\localedata.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\ext\sunjce_provider.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\im\indicim.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\im\thaiim.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\jce.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\jsse.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\plugin.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\rt.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\jre\lib\sunrsasign.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\lib\dt.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\lib\htmlconverter.jar;C:\Borland\JBuilder2005\jdk1.4\lib\tools.jar;C:\Borland\JBuilder2005\lib\jdbcx.jar;C:\Borland\JBuilder2005\lib\jdbcx.jar" gpao.Test


    Connexion reussiejava.

    lang.NullPointerException

    at gpao.Gestion.ajouterCharge(Gestion.java:85)

    at gpao.Ecouteur.actionPerformed(Ecouteur.java:54)

    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1786)
    at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1839)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420) at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:245) at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5100) at java.awt.Component.processEvent(Component.java:4897) at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1569)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3615) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1627) at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477) at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:3483) at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3198)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3128) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1613) at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1606) at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:456)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:201) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:145) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:137)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:100)java.lang.NullPointerException at gpao.Gestion.listeCharge(Gestion.java:377) at gpao.Ecouteur.actionPerformed(Ecouteur.java:30) at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1786) at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1839)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420) at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258) at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:245) at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5100) at java.awt.Component.processEvent(Component.java:4897)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1569)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3615)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1627)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:3483)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3198)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3128)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1613)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1606)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477)

    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:456)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:145)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:137)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:100)java.lang.NullPointerException
    at gpao.Gestion.listeCharge(Gestion.java:377)
    at gpao.Ecouteur.actionPerformed(Ecouteur.java:30)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1786)
    at javax.swing.AbstractButton$ForwardActionEvents.actionPerformed(AbstractButton.java:1839)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:245)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5100)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:4897)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1569)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3615)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1627)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:3483)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3198)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3128)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1613)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1606)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3477)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:456)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:201)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:151)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:145)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:137)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:100)

    J'espère qu'on pourra m'aider meme par un simple code d'insertion, selection de java sur oracle ou meme m'indiquer la configuration complète qu'on devrait faire sur jbuilder et si le remplacement du jdk en a causé le blème comment je pourrais corriger ce blème.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    NullPointerException, ca veut dire que tu effectues une action sur un objet qui pointe vers une référence nulle (donc sur rien), ca se produit quand tu n'as pas initialisé quelque chose par exemple.

    Il nous faudrait un peu de code pour voir d'ou vient l'exception.

    Par contre, pour ton autre problème, je peut rien faire, car je connais pas du tout JBuilder.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut NullPointerexception
    Bonjour,merci pour votre réponse
    il s'agissait en faite de définir la méthode toString() des différents constructeurs de l'application,chose que j'ai oublié de faire

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut
    tu as tjs des probleme ou c est resolu ?

    je ne comprends pas comment tu as rajouter ta bib jdbc (merci d etre plus claire) !

    cela me semble etrange qu un tostring plante en "lang.NullPointerException"

Discussions similaires

  1. Null pointer exception
    Par supernova dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2007, 17h54
  2. Tomcat 5.5 Null Pointer Exception
    Par nono44200 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 10h00
  3. Null pointer Exception pour ma Fenetre
    Par LeXo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 09h17
  4. Null Pointer Exception
    Par gloglo dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 11h32
  5. [Struts] Null Pointer Exception
    Par n@n¤u dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo