IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lancement du dos avec commande ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut Lancement du dos avec commande ?
    Bonjour

    Comment peut-on lancer le DOS avec une commande par example je souhaite lancer cmd avec une commande de lancement d'un exe ?
    J'ai essayé de donner le path comme param mais il est coupé juste avant le dernière sous-rep d'exe pourquoi ?

    Merci
    Cordialement

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 479
    Points : 762
    Points
    762
    Par défaut
    Tu dois avoir un espace dans ton path vers l'exe. Essaye de le mettre entre "C:/........espace....../toto.exe"
    Poste la commande que tu veux exécuter si cela ne résout pas ton problème.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    static public SystemProcess Start(string filename, string args, string workpath, bool child)
    {
      var process = new SystemProcess();
      process.StartInfo.FileName = filename;
      process.StartInfo.WorkingDirectory = workpath;
      process.StartInfo.Arguments = args;
      process.StartInfo.UseShellExecute = child;
      process.Start();
      return process;
    }
    avec ce bug, il faut à priori ajouter les " et " de début et de fin dans la chaine du filename comme des arguments car sinon la ligne de commande va considérer les espaces comme des séparateurs d'items de liste de chaines :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Start("\"c:\\the path\\the file.exe\"", "", "", false);

Discussions similaires

  1. Lancement programme UNIX avec commandes claviers incluses
    Par cosaque31 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2011, 11h26
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 05/04/2007, 15h18
  3. Commande dos avec paramètres à partir d'excel
    Par tieumss dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 11h23
  4. [API][Système] Executer une commande dos avec arguments
    Par oOoOuuhmAn dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 12h37
  5. [MS-DOS] Lancement de MozillaFirebird avec http://localhost/
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo