IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer des données d'un fichier json


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Récupérer des données d'un fichier json
    Bonjour,
    j'ai un fichier json de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    [{"id":"xxxx",
    "nom":"zzzzzzz",
    "frais technique":"15000",
    "solde 1er octobre":"5000"
    },
     
    {"id":"...................................."},
     
    {"id":"...................................."}
    ]
    Je sais le lire, séparer les données, mais pas afficher celles qui contiennent des espaces.

    Comme on peut le voir, certains libellés comportent des espaces : "frais technique", "solde 1er octobre",...
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $json_data->frais technique; // -> ne fonctionne pas à cause de l'espace dans "frais technique"
    J'ai tenté :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $json_data['frais technique'];
    Mais j'ai l"erreur :
    Fatal error: Cannot use object of type stdClass as array in ...........
    SVP, quelle est la bonne syntaxe ?

    Merci

    N.B. Le fichier json est externe : je ne peux pas en modifier les libellés...
    Dernière modification par Invité ; 10/07/2015 à 16h59.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Utilise des accolades et des single quotes.
    http://php.net/manual/en/function.json-decode.php

    Regarde Example #2 Accessing invalid object properties

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci !

    J'avais essayé les deux... mais pas en même temps

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $json_data->{'frais technique'};
    Dernière modification par Invité ; 10/07/2015 à 16h58.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 16h26
  2. Récupérer des données d'un fichier texte
    Par tiantian dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 11h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56
  4. récupérer des données dans un fichier
    Par pymouse dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 17h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo