IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Comment créer un calendrier dynamique pour un site de réservation


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment créer un calendrier dynamique pour un site de réservation
    Salut à tous!

    Je dois réaliser un site réservation d'hotel, mais je ne sais pas comment m'y prendre pour réaliser
    le fameux petit calendrier dynamique qui permet de choisir une date et de réserver.
    Si quelqu'un à une piste ou une soluce ça serait le bienvenue
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Dans la vraie vie, tu passerais par un cms qui fourni la fonction. Pour les cour, regarde du côté de Primefaces qui te donne un widget calendrier très bien.
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    salut

    merci pour ta réponse mais je me pose la question de savoir si avec cet outil je peux cliquer sur champs et faire apparaitre le calendrier et surtout si une date est sélectionnée pour une chambre, cette date ne soit plus dispo pour la réservation de cette chambre!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cafeinoman
    Homme Profil pro
    Couteau suisse d'une PME
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Couteau suisse d'une PME

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 628
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    http://www.primefaces.org/showcase/u...calendar.xhtml

    Pour l'affichage aucun soucis, pour l'impossibilité, il va falloir faire un peu de code, mais avec un onSelect tu doit pouvoir t'en tirer...
    «Dieu ne joue pas aux dés.» - Albert Einstein. Et pan! 30 ans de retard dans la théorie quantique!
    «Tout n'est pas politique, mais la politique s'intéresse à tout.» - Nicolas Machiavel. Et surtout à ceux qui ne s'y intéressent pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2011, 11h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2007, 18h50
  3. [Conception] comment simplement créer des menus boutons pour mon site?
    Par irnbru dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 17h08
  4. [DisplayTag] Comment créer un lien dynamique
    Par tscoops dans le forum Taglibs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo