IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Créer une base de données mysql à partir de fichiers .rb


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Créer une base de données mysql à partir de fichiers .rb
    Bonjour tout le monde,
    Je suis nouvelle dans le monde de ruby (j'ai commencé ce matin :p)
    J'ai le schéma d'une base de données sous forme d'un fichier "shema.rb" et d'autres scripts "db/migration/*.rb" et je veux créer la base de données MySQL à partir de ces fichiers
    sauf que je tourne en rond depuis ce matin à cause d'une errur que je comprends pas trop (ignorante que je suis encore dans le monde du RoR :-\)

    Bref, j'utilise la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ruby bin/rake db:drop db:create db:migrate --trace
    qui me donne cette erreur:

    Nom : errorDB.PNG
Affichages : 125
Taille : 71,7 Ko
    le script qui en est responsable est:
    Nom : organization.PNG
Affichages : 136
Taille : 24,2 Ko
    J'ai remplacé le "def up...end/def down..end" par un "def change...end" comme dans d'autres fichiers qui ne plantent pas mais en vain.

    mon schema.rb (je l'ai mis en .txt pour qu'il puisse être inséré) est:

    Merci pour toutes vos propositions et explications
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 60
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    *après exécution de la commande, quelques tables sont crées, et d'autres non. Les relations entre tables ne sont pas créées non plus.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut mieux aller sur le guide de rubyonrails.

    http://edgeguides.rubyonrails.org/index.html
    Lire les sections "Active Record Basics", "Active Record Migrations" et "Active Record Associations"

    C'est long à expliquer, faut mieux se documenter à ce niveau là.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2012, 16h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2010, 09h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2010, 12h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2009, 10h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo