IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

TRANSFORMER DES ENREGISTREMENTS EN VARIABLES GLOBALES


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut TRANSFORMER DES ENREGISTREMENTS EN VARIABLES GLOBALES
    Bonjour à tous. Je ne prénomme : Guillaume.

    D’abord mes excuses si je ne suis pas au bon endroit pour ma demande d’aide. J’ai même du mal à exprimer mon problème dans le titre.

    Bien. En fait, je suis sur une application que je conçois sous Windev 14.

    J’ai un fichier : VARIABLES qui a pour champs (CODE (AN), LIBELLE(AN), VALEUR(Num)) qui va avoir des enregistrements comme suit :
    Code LIBELLE VALEUR
    NBPIECES Nombre de pièces 10
    PRIXPIECES Prix unit pièce 5000
    ….
    Plusieurs types de variables peuvent exister

    J’ai un autre fichier : RUBRIQUES qui a pour champs (CODERUB(AN), LIBELLERUB, FORMULERUB (AN))
    Les enregistrements seront :
    CODERUB LIBELLERUB FORMULERUB
    VALPIECES Valeur pièces fabriquées NBPIECES * PRIXPIECES
    ….
    FORMULERUB utilise donc des variables pour créer des formules de calcul.

    Plusieurs types de rubriques peuvent exister.

    Jusque là tout va bien.

    Là où je bloque. Je voudrais dans un autre écran avoir dans un champ Table :

    VALPIECES Valeur pièces fabriquées 50 000 c’est-à-dire le résultat de: 10 * 5000

    PROBLEME:
    1. comment repérer facilement chaque variable et la remplacer avec sa valeur venant du fichier VARIABLES dans le champ FORMULERUB sachant la valeur de ce champ peut renfermer des parenthèses, des signes mathématiques…
    Ex :

    2. En cas d’erreur dans le champ FORMULERUB qui est Alphanumérique comment pouvoir vérifier la formule pour qu’il n’y ait pas d’erreur de syntaxe par des parenthèses non fermées…

    Voilà désolé d’être si long. Je voudrais être le plus clair possible pour vous aider à m’aider.

    Merci d’avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour la première question, je dirai qu'il te faut une boucle et un remplace(), en ne remplaçant que les mots complets.
    Pour la deuxième, Compile() devrait faire l'affaire. Si le code compile, c'est qu'à première vue il est correct.
    Et une fois le code compilé, il suffit de le lancer pour avoir la valeur de la formule.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Tatayo. Je vais appliquer votre solution et je vous ferai signe. Merci de me consacrer un peu de votre temps. Grand merci.

Discussions similaires

  1. Des Structures comme variables Globales
    Par mr_samurai dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 19h27
  2. portée des variables globales dans un fichier js
    Par crakazoid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/04/2006, 16h49
  3. utilisation des variables global dans tout le projet
    Par EYENGA Joël dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 10h55
  4. De la bonne pratique des variables globales...
    Par say dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2005, 09h47
  5. Variable globale / Propriété des threads
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo