IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

CONNEXION BDD MYSQL DISTANTE SOUS WORDPRESS


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut CONNEXION BDD MYSQL DISTANTE SOUS WORDPRESS
    Bonjour Mes chers..

    J' essaie de me connecter à ma base de donnée mysql hebergé chez planet-service depuis un autre site wordpress. Sauf que j' arrive pas a me connecter. voir mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      $link = mysql_connect("www.iciformation.fr", "", "")
    					    or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
    					echo 'Connexion réussie';
    					mysql_close($link);
    Comme vous le constater les champs user et pwrd sont vides c' est moi qui les mis comme ca par mesure de securité. Je suis debutant dans wordpress alors si quelqu un peux m' aider ca m arrangerai je n' ai touché à aucune configuration dans wordpress.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Bonjour

    Sur internet, évite les messages écrits tout en majuscule, car ils sont équivalents à un cri.

    Pour ton code, mysql_connect (et le reste) est une méthode abandonnée par php et je te conseille de basculer vers mysqli, au cas où planet-service décide de rendre les versions basses de php obsolètes. (Pour trouver la syntaxe, Google est ton ami).

    Si tu ne rentres aucune valeur d'identifiant/mot de passe dans ton script, , cela ne peut pas marcher. Quoi d'étonnant ?
    Tu parles de sécurité ? Mais si ton serveur est accessible, il n'y a plus aucune sécurité. Pense que ton code php est sur ton serveur, exécuté par ton serveur, mais jamais envoyé au client web. Pas de problème pour rentrer le mot de passe dans ton code.

    Euh ... J'ai un doute tout d'un coup. Tu ne rentres pas ce code php à l'intérieur de ton interface d'article Wordpress, n'est-ce pas ?
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Bonjour

    Sur internet, évite les messages écrits tout en majuscule, car ils sont équivalents à un cri.

    Pour ton code, mysql_connect (et le reste) est une méthode abandonnée par php et je te conseille de basculer vers mysqli, au cas où planet-service décide de rendre les versions basses de php obsolètes. (Pour trouver la syntaxe, Google est ton ami).

    Si tu ne rentres aucune valeur d'identifiant/mot de passe dans ton script, , cela ne peut pas marcher. Quoi d'étonnant ?
    Tu parles de sécurité ? Mais si ton serveur est accessible, il n'y a plus aucune sécurité. Pense que ton code php est sur ton serveur, exécuté par ton serveur, mais jamais envoyé au client web. Pas de problème pour rentrer le mot de passe dans ton code.

    Euh ... J'ai un doute tout d'un coup. Tu ne rentres pas ce code php à l'intérieur de ton interface d'article Wordpress, n'est-ce pas ?
    Bonjour;

    Pour ce qui est des identifiants et mot de passe je les ai fourni evidement dans mon code source. c' est sur le forum que je communique pas mes ident. et mot de P.
    Si je rentre ce code php dans mon interface article php. En gros j' ai modifié certains de mes fichiers wordpress pour les adapter à ce que je veux.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    J' essaie de me connecter à ma base de donnée mysql hebergé chez planet-service depuis un autre site wordpress.
    Es-tu sûr que se soit permis ?
    Je ne crois pas que mon hébergeur OVH autorise des requêtes SQL de l'extérieur sur ma base.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Es-tu sûr que se soit permis ?
    Je ne crois pas que mon hébergeur OVH autorise des requêtes SQL de l'extérieur sur ma base.
    Mon site est hebergé aussi chez OVH. et je viens de contacter planet service pour autoriser mon site à se connecter à leur serveur et chose fete. la je viens aussi de contacter ovh pour m' autoriserà faire les connexions en sortie. J attends leur reponse.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion BDD MySQL sous Android
    Par eloumghari.imane dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2014, 01h46
  2. Connexion java à une BDD MySQL distante via SSH
    Par onigami dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 13h47
  3. [MySQL] Connexion à une BDD MySQL distante
    Par Rothul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 22h22
  4. [MySQL] Problème connexion à une BDD Mysql Distante
    Par Marty000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 09h51
  5. Console MySQL distante sous windows ?
    Par selector dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo