IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Passer tableau javascript en php


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que pour que tu comprennes le processus Ajax il va falloir procéder par étapes ...

    Je te conseilles pour commencer d'utiliser une page séparée pour ton traitement ajax ...


    par exemple traitement_ajax.php ...

    ton appel ajax devient alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post( "traitement_ajax.php", tabEleveSel[1],  function( data ) { alert(data) } ) ;
    dans ta page traitement_ajax.php tu mets juste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "voici la réponse ajax !";
    une fois cette étape réalisée on franchira une autre étape ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    D'accord merci, j'ai réussi cette étape

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc ce qui s'est passé ...

    Au chargement de la page tu as lancé une requete ajax qui a appelé une page php ... cette page php t'as retourné un string ...
    sans recharger la page


    voyons maintenant comment passer tes données ... et les récupérer coté serveur

    maintenant dans ta page de traitement
    tu mets juste
    ce qui va nous permettre de voir ce que reçoit le serveur ...

    et pour éviter d'avoir un alert on va mettre la réponse ajax dans la console ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post( "traitement_ajax.php", tabEleveSel[1],  function( data ) { console.log(data) } ) ;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    D'accord, la console doit s'ouvrir automatiquement ?

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ah non j'ai rien dit, je viens de trouver !
    Elle me retourne ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <pre class='xdebug-var-dump' dir='ltr'>
    <b>array</b> <i>(size=0)</i>
      <i><font color='#888a85'>empty</font></i>
    </pre>"

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    essaye avec ce code ci ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post( "traitement_ajax.php", {"param": "la réponse se trouve ici"} ,  function( data ) { console.log(data) } ) ;

    [edit]
    Manquint un } au json ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    D'accord, j'obtiens maintenant la réponse suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    "<pre class='xdebug-var-dump' dir='ltr'>
    <b>array</b> <i>(size=1)</i>
      'param' <font color='#888a85'>=&gt;</font> <small>string</small> <font color='#cc0000'>'la réponse se trouve ici'</font> <i>(length=25)</i>
    </pre>"

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce qui se produit :

    tu envoies en ajax un json en post au serveur
    la page de traitement le reçoit bien
    et donc dans le post tu as un indexe param

    voyons voir comment l'exploiter coté serveur :

    traitement_ajax.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //je recupère l'indexe param
    $varaiblejsrecue = $_POST['param'];
    //je retourne ce que j'ai reçu
    echo $variablerecue;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    D'accord, j'ai donc fait ceci mais j'obtiens l'erreur : Undefined variable: $variablerecue.
    Voici ce que j'obtiens dans la console si vous voulez vérifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    "<br />
    <font size='1'><table class='xdebug-error xe-notice' dir='ltr' border='1' cellspacing='0' cellpadding='1'>
    <tr><th align='left' bgcolor='#f57900' colspan="5"><span style='background-color: #cc0000; color: #fce94f; font-size: x-large;'>( ! )</span> Notice: Undefined variable: variablerecue in C:\wamp\www\workspace\traitement_ajax.php on line <i>5</i></th></tr>
    <tr><th align='left' bgcolor='#e9b96e' colspan='5'>Call Stack</th></tr>
    <tr><th align='center' bgcolor='#eeeeec'>#</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Time</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Memory</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Function</th><th align='left' bgcolor='#eeeeec'>Location</th></tr>
    <tr><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>1</td><td bgcolor='#eeeeec' align='center'>0.0010</td><td bgcolor='#eeeeec' align='right'>134176</td><td bgcolor='#eeeeec'>{main}(  )</td><td title='C:\wamp\www\workspace\traitement_ajax.php' bgcolor='#eeeeec'>..\traitement_ajax.php<b>:</b>0</td></tr>
    </table></font>
    "

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ah non en fait c'est bon, c'était juste les variables qui n'étaient pas écrites de la même façon

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je commence à comprendre. J'ai essayé de transmettre la première valeur de mon tableau et ça a fonctionné.
    Maintenant je bloque juste pour transmettre toutes les valeurs de mon tableau car j'ai mis le code dans une boucle pour que toutes les valeurs de mon tableau soit affichées à la fin mais je n'ai pas réussi. Mon code était le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for(i = 0; i < eleveC.length;i++)
    			{
    				$.post( "traitement_ajax.php", {"param": tabEleveSel[i]} ,  function( data ) { console.log(data) } ) ;
    			}

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc je récapitule ...
    tu envoies un json {"param": "texte"}
    tu récupères cote serveur $_POST['param'] ...

    La nous n'avons traité que de l'envoi de texte
    compliquons en essayons d'envoyer un array ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post( "traitement_ajax.php", {"param": ["un", "deux", "trois"]} ,  function( data ) { console.log(data) } ) ;
    cote serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $varaiblejsrecue = json_decode($_POST['param']); //pour parser le string reçu ...
     
    echo count( $variablejsrecue );
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    D'accord, je viens de le faire. Par contre j'ai vu dans la console que j'obtenais l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: json_decode() expects parameter 1 to be string, array given

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    jquery doit transformer tout seul en array alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $varaiblejsrecue = $_POST['param']; //pour parser le string reçu ...
     
    echo count( $variablejsrecue );
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ah oui ça marche

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà je pense que tu as le nécessaire pour arriver à tes fins ...

    il te suffit de passer dans l'indexe param du json ton array récupéré coté client

    tu pourras ainsi le traiter coté php ...
    et retourner la réponses souhaitée après

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post( "traitement_ajax.php", {"param": /*ici ton array js */} ,  function( data ) { console.log(data) } ) ;
    coté serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $varaiblejsrecue = $_POST['param']; //et là tu fasi ce que tu veux avec ton array ...
    // puis tu retournes ce que tu veux au client 
    echo ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #37
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    D'accord, merci beaucoup pour toutes ces explications

  18. #38
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Juste une dernière petite question :
    J'ai deux boutons, un avec lequel j’exécute le script javascript et un deuxième qui exécute ma fonction contenue dans admin.php.
    Le problème est que quand j'essaie de faire basculer la variable dans admin.php en utilisant exactement le même code que pour traitement_ajax.php, en changeant juste la page de destination, je me retrouve avec l'erreur
    Undefined index: param
    Je ne comprend pas pourquoi j'ai cette erreur car la page traitement_ajax.php arrivait parfaitement à récupérer cet index. Auriez-vous une idée ?

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce qui est normal et problème que tu as déjà rencontré au début de ce post ...
    au premier chargement de ta page tu n'as pas de POST ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #40
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 44
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Donc je dois recharger ma page entre temps ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Passer l'indice d'un tableau Javascript vers PHP
    Par Hastur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2009, 20h59
  2. Envoyer un tableau javascript a php
    Par DeeVoiD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2009, 13h24
  3. Récuperer un tableau javascript vers php
    Par jumanji34 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 15h46
  4. Passer tableau à Javascript en Perl
    Par lavm01 dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2007, 17h48
  5. [PHP-JS] récuperer un tableau javascript en php
    Par tchoukapi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2007, 22h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo