IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[css] debutant-appliquation css sur php localisé


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut [css] debutant-appliquation css sur php localisé
    bonsoir ,

    je n'ai pas beaucoup de grande connaisance en css [dommage] et j'ai une question que je n'arrive pas a trouver reponse en surfant sur le net a sa recherche

    enfait , le titre du topic nest pas clair , j'ai ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html><head><style type="text/css">
    body {
    font-family : Simpson , 'Bitstream Vera Sans', sans-serif;
    }
    </style></head></html>
    je le mets sur la page x.php

    le probleme c'est que cette police dans ce cas si , s'applique sur toute la page.

    Somme toute , sur la page x.php , il y a plusieur cadre etc , et je ne veux mettre que cette police dans ce cadre la ou un autre.

    comment faire?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    Oui normal tu lui indique "body" qui est le corps de ta page .. donc la police s'applique dans toute ta page. Pour mettre la police que dans un seul cadre, il faut utiliser des class ...

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html><head><style type="text/css">
    #cadre1 {
    font-family : Simpson , 'Bitstream Vera Sans', sans-serif;
    }
    </style></head></html>
     
     
    <body>
    <p class= "cadre 1">
    <table>
    ........
    </p>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci , mais cela ne fonctionne pas , je dois faire une erreur si pas 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html><head><style type="text/css">
    #cadre1 {
    font-family : Simpson , 'Bitstream Vera Sans', sans-serif;
    }
    </style></head></html>
     
    <p class="cadre1"><div class="cadre">
    <table align=left border=3 cellspacing=0 cellpading=0 style=" width: 60%; " bordercolor=#FFFFFF bgcolor=#6FBF71><tr><td>
    blablablabla....

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Remplaces #cadre1 par .cadre1

    #cadre1 est un id
    .cadre1 est une classe (ce que tu utilises dans ton code)

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Nemesys
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 895
    Points : 2 100
    Points
    2 100
    Par défaut
    En effet erreur d'étourderie de ma part, je crois qu'il serait bon que je me couche

    Sinon je ne vois pas ce que <div class="cadre"> fait ici, puisque tu as deja défini <p class="cadre1">, enfin c'est soit l'un soit l'autre mais pas les deux !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    merci a vous deux

    cela repond parfaitement a mon soucis

    a bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le style .css ne s'applique pas sur mozilla
    Par steware1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/09/2010, 11h10
  2. comment applique Css sur composants GWT
    Par groupe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 11h53
  3. Fichier CSS ne s'applique pas sur la JSP
    Par jamalmoundir dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2007, 18h06
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo