IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cases à cocher multiples et ajout au zip pour télécharger la sélection (php, Javascript)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cases à cocher multiples et ajout au zip pour télécharger la sélection (php, Javascript)
    Bonjour,

    complètement débutante en javascript je me suis aventurée dans un petit projet mais je suis coincée.
    Après avoir sélectionné mes fichiers par cases à cocher, je veux les ajouter au zip et télécharger ce dernier.

    Je n'arrive pas à faire passer mes sélections dans le fichier zip. Avant, j'avais nommé mes cases à cocher avec des crochets et je les récupérait bien. Mais là impossible : dès que je mets des crochets il me met colle une erreur. Du coup, comment faire ? Quelque chose m'échappe mais je ne vois pas quoi... Si quelqu'un pouvait m'éclairer pour ajouter mes sélections au zip il me serait d'une très grande aide. J'ai dans une page php mes cases à cocher, dans une autre le html qui les affiche et ma fonction addzip dans un fichier javascript.

    Tout fonctionne sauf l'insertion des fichiers au zip.

    Merci d'avance pour votre aide précieuse car là je patauge...

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En gros, j'ai mon fichier.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    ...
    				$i=count($files); // Ajout par VL le 29/05/2015
    	        	if ($file != "." && $file != ".." && $file != "folder.jpg")
    		  		{
     
    		  			// JPG, GIF and PNG
    		  			if (preg_match("/.jpg$|.gif$|.png$/i", $file))
    		  			{
     
    						//Read EXIF
    						if ($display_exif == 1) $img_captions[$file] .= readEXIF($currentdir . "/" . $file);
     
    						checkpermissions($currentdir . "/" . $file);
    						$album=ltrim($_GET['dir']); // Ajout par VL
     
    						$files[] = array (
    			  				"name" => $file,
    							"date" => filemtime($currentdir . "/" . $file),
    							"size" => filesize($currentdir . "/" . $file),
    				  			"html" =>  "<li>
    											<a href='" . $currentdir . "/" . $file . "' rel='lightbox[billeder]' title='$img_captions[$file]'><span>toto :$album ou $album$i</span>
    											<img src='" . GALLERY_ROOT . "createthumb.php?filename=" . $thumbdir . "/" . $file . "&amp;size=$thumb_size' alt='$label_loading' title='$file'/></a>
    											$file <input type='checkbox' name='$album' id='$album' value='$i'> <br />
    										</li>");
    		  			}
    ...
    Dans mon fichier html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form method="POST" name="monform" id="monform" action="zip.php"> 
     
    	Pour tout sélectionner / désélectionner, cochez cette case <input type="checkbox" id="checkall"/>
     
    		<div id="container">
    			<ul class="gallery">
    				<% thumbnails %>
    			</ul>
    			</br>
     
    		</div>
     
    		<input type="submit" name='Telecharger' value='Télécharger la selection'> 
    		<!-- J'ai changé par une page zip.php mais avant j'avais ce bouton : <input type='button' name='Ajouter' value='Ajouter au zip' onClick='addzip();'>-->
    </form>

    Et mon addzip.js :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    // On instancie la classe.
        $zip = new ZipArchive();
     
    	if(is_dir('upload/')) 
    	{ 
            // On teste si le dossier existe, car sans ça le script risque de provoquer des erreurs.
     
            if(($zip->open('Archive.zip', ZipArchive::CREATE)) == TRUE)
    		{
    		  // Ouverture de l’archive réussie.
     
     
    		  // On enlève . et .. qui représentent le dossier courant et le dossier parent.
    		  unset($fichiers[0], $fichiers[1]);
     
    		 foreach($fichiers as $f)  //foreach($post['$album$i'] as $file)
    		  {
    			// On ajoute chaque fichier à l’archive en spécifiant l’argument optionnel.
    			// Pour ne pas créer de dossier dans l’archive.
     
    			if(!$zip->addFile('upload/'.$f, $f))
    			{
    			  echo 'Impossible d'ajouter &quot;'.$f.'&quot;.<br/>';
    			}
    		  }
     
    		  // On ferme l’archive.
    		  $zip->close();
     
    		// A FAIRE PLUS TARD 
    		  // On peut ensuite, comme dans le tuto de DHKold, proposer le téléchargement.
    		  header('Content-Transfer-Encoding: binary'); //Transfert en binaire (fichier).
    		  header('Content-Disposition: attachment; filename="Archive.zip"'); //Nom du fichier.
    		  header('Content-Length: '.filesize('Archive.zip')); //Taille du fichier.
     
    		  readfile('Archive.zip');
    		}
    		else
    		{
    		  // Erreur lors de l’ouverture.
    		  // On peut ajouter du code ici pour gérer les différentes erreurs.
    		  echo 'Erreur, impossible de créer l'archive.';
    		}
    		 /* }
    		  else
    		  {
    			// Possibilité de créer le dossier avec mkdir().
    			echo 'Le dossier &quot;upload/&quot; n'existe pas.';
    		  } */
     
    		  parent.fb.end();
    	}

    Si vous aviez une idée...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 98
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    bonjour,

    Peux tu préciser l'erreur que tu as ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de prendre un peu de temps pour m'aider.
    Alors, en fait, là je n'ai plus d'erreur en rapport avec les crochets du name de mes checkbox depuis que je l'ai modifié en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <input type='checkbox' name=$album'[]' id='$album$i' value='$i'>
    Par contre, je n'arrive toujours pas à récupérer mes dans mon zip
    Si tu as une idée de mon (mes) erreur(s).
    Merci encore.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quelqu'un aurait-il un exemple svp ?
    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 98
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton fichier HTML tu as enlevé l'évènement onclick du button. C'est lui qui appelait la fonction javascript addzip().
    Et qui sans doute (tu n'as pas montré la fin de ton code javascript) envoyait le formulaire à ta page php.

    En rajoutant un bouton submit tu court-circuites l'appel de ton script javascript.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    Ah ok, si je me court-circuite...
    Mais du coup je ne mets rien en action pour mon formulaire, je laisse juste le button qui va exécuter mon javascript ?
    Et comment indiquer à cette fonction que je veux qu'elle ajoute les fichiers sélectionnés : addzip($_GET['album']); ??
    Tu dis que je n'ai pas mis tout mon javascript : heu en fait si ... Mais j'ai tellement bidouillé que j'ai dû supprimer quelque chose par inadvertance.
    Que manque-t-il ?
    Voici ce que j'ai maintenant :
    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    ...
    // 3. LOAD FILES
     
    				$i=count($files); // Ajout par VL le 29/05/2015
    	        	if ($file != "." && $file != ".." && $file != "folder.jpg")
    		  		{
     
    		  			// JPG, GIF and PNG
    		  			if (preg_match("/.jpg$|.gif$|.png$/i", $file))
    		  			{
     
    						//Read EXIF
    						if ($display_exif == 1) $img_captions[$file] .= readEXIF($currentdir . "/" . $file);
     
    						checkpermissions($currentdir . "/" . $file);
    						$album=ltrim($_GET['dir']); // Ajout par VL
     
    						$files[] = array (
    			  				"name" => $file,
    							"date" => filemtime($currentdir . "/" . $file),
    							"size" => filesize($currentdir . "/" . $file),
    				  			"html" =>  "<li>
    											<a href='" . $currentdir . "/" . $file . "' rel='lightbox[billeder]' title='$img_captions[$file]'><span>toto :$album ou $album$i</span>
    											<img src='" . GALLERY_ROOT . "createthumb.php?filename=" . $thumbdir . "/" . $file . "&amp;size=$thumb_size' alt='$label_loading' title='$file'/></a>
    											$file <input type='checkbox' name=$album'[]' id='$album' value='$i'> <br />
    										</li>");
    		  			}
    ...
    	if(!empty($_POST['album']))
    	{
    		//on déclare une variable
    		$fichiersazipper ='';
     
    		//on boucle
    		for ($i=0;$i<count($_POST['album']);$i++)
    		{
    			//on concatène
    			$fichiersazipper .= "- ".$_POST['album'][$i].'&nbsp;';
    			print_r ($fichiersazipper);
    		}
    	}
     
    	else
    	{		
    		echo '<font size="4" color="#ff0000">Pas de selection à télécharger 1! </br></font>';
    	}
    index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    ...
    	<script>
     
        $(document).ready(function() {
            $("#checkall").click(function() {
     
                $("input:checkbox").each(function(){
     
                    var checked = $("#checkall").attr("checked");
     
                    if(checked == "checked") {
     
                        $(this).attr('checked', true);
     
    					} else {
     
                        $(this).attr('checked', false);
     
                    }  
                });
            });
        });
    </script>
    ...
    <body>
    <form method="POST" name="monform" id="monform" action="verif.php">
     
    	Pour tout sélectionner / désélectionner, cochez cette case <input type="checkbox" id="checkall"/>
    	<!--<input type="button" value="Inverser la s&eacute;lection" onClick="GereChkbox('selectcaseacocher','2');">--> <!--<input type="button" value="Inverser la s&eacute;lection" onClick="GereChkbox('container','2');">-->
    		<div id="container">
    			<ul class="gallery">
    				<% thumbnails %>
    			</ul>
    			</br>
     
    		</div>
     
    		<input type='submit' name='Ajouter' value='Ajouter au zip'>
     
    </form>
    ...
    </body>
    J'ai fait une page verif.php pour vérifier mes selections sans m'encombrer d'autre chose... Mais voilà, rien...Ma syntaxe ne doit pas être bonne ou l'endroit où je récupère mes données ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
     
    if(!empty($_POST['album']))
    {
    			/*echo '<pre>';
    			print_r($_POST['album']);
    			echo '</pre>';*/
     
    		//on déclare une variable
    		$fichiersazipper ='';
     
    		//on boucle
    		for ($i=0;$i<count($_POST['album']);$i++)
    		{
    			//on concatène
    			$fichiersazipper .= "- ".$_POST['album'][$i].'&nbsp;';
    		}
    		echo "fichiersazipper :" .$fichiersazipper;	
     
    }
     
    else
    {	
    	echo '<font size="4" color="#ff0000">Pas de s&eacute;lection &agrave; t&eacute;l&eacute;charger 2 !</font>';
    }
     
    ?>
    Mille mercis à tous ceux qui pourront m'éclairer car j'aimerais comprendre.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 98
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    C'est loin d'être clair...
    Je vais essayer de t'expliquer ce que je comprend de tes codes.
    1. le fichier index.php
    Il a l'air de permettre de récupérer, dans un tableau $file des descriptions de fichiers (nom, adresse image...) suite à la sélection d'un album.
    2. le fichier index.HTML
    Il doit récupérer le tableau $file et afficher les images dans <% thumbnails %> avec j'imagine une case à cocher par image
    Le formulaire dans lequel se trouve tes images appelle ton fichier verif.php grâce à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="POST" name="monform" id="monform" action="verif.php">
    et surtout grâce au bouton de soumission du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='submit' name='Ajouter' value='Ajouter au zip'>
    Dans la version initiale de ton code tu avais commenté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='button' name='Ajouter' value='Ajouter au zip' onClick='addzip();'>
    Le onClick signifie que lorsque l'on clique sur le bouton ajouter on appelle la fonction Javascript addzip.
    Tu n'as jamais montré cette fonction (erreur dans ton poste initial car tu mets "Et mon addzip.js :" mais tu mets un code PHP
    Peux tu montrer le code addzip pour voir ce qu'il fait ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci encore un fois Diazis de prendre du temps pour moi. Je suis vraiment très fatiguée (très courtes nuits depuis des semaines : ça abîme !) au point de m'être gourée avec un autre fichier !!!
    Le addzip est bien un fichier php ! dont le code original est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <?php
    // Module Zip / téléchargement
     
     
    // On instancie la classe.
        $zip = new ZipArchive();
     
    	if(is_dir('upload/'))  ////if(!empty($_POST['album']))
    	{ 
            // On teste si le dossier existe, car sans ça le script risque de provoquer des erreurs.
     
            if(($zip->open('Archive.zip', ZipArchive::CREATE)) == TRUE)
    		{
    		  // Ouverture de l’archive réussie.
     
    			//echo '&quot;Archive.zip&quot; ouvert';
     
    		  // Récupération des fichiers.
    			//$fichierazipper = $post['album']; 
    			$fichiers = scandir('upload/');
    			//$fichierazipper=$_GET['fichiersazipper'];
     
    		  // On enlève . et .. qui représentent le dossier courant et le dossier parent.
    			unset($fichiers[0], $fichiers[1]);
     
    		 foreach($fichiers as $f)  //foreach($post['album'] as $file)
    		  {
    			// On ajoute chaque fichier à l’archive en spécifiant l’argument optionnel.
    			// Pour ne pas créer de dossier dans l’archive.
     
    			if(!$zip->addFile('upload/'.$f, $f))
    			{
    			  echo 'Impossible d'ajouter &quot;'.$f.'&quot;.<br/>';
    			}
    		  }
     
    		  // On ferme l’archive.
    		  $zip->close();
     
    			// On peut ensuite, comme dans le tuto de DHKold, proposer le téléchargement.
    			header('Content-Transfer-Encoding: binary'); //Transfert en binaire (fichier).
    			header('Content-Disposition: attachment; filename="Archive.zip"'); //Nom du fichier.
    			header('Content-Length: '.filesize('Archive.zip')); //Taille du fichier.
     
    			readfile('Archive.zip');
    		}
    		else
    		{
    		  // Erreur lors de l’ouverture.
    		  // On peut ajouter du code ici pour gérer les différentes erreurs.
    		  echo 'Erreur, impossible de créer l'archive.';
    		}
    	}	
    	else
    	{
    		// Possibilité de créer le dossier avec mkdir().
    		echo 'Le dossier &quot;upload/&quot; n'existe pas.';
    	}
    ?>
    Et donc là mon archive est bien téléchargée etc mais j'ai le message suivant : "L'archive est endommagée ou son format est inconnu". Normal.
    Mais lorsque je veux ajouter mes sélections, c'est là que je coince.
    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <?php
    // Module Zip / téléchargement
     
     
    // On instancie la classe.
        $zip = new ZipArchive();
     
    //	if(is_dir('upload/'))  ////if(!empty($_POST['album']))
    //	{ 
            // On teste si le dossier existe, car sans ça le script risque de provoquer des erreurs.
     
            if(($zip->open('Archive.zip', ZipArchive::CREATE)) == TRUE)
    		{
    		  // Ouverture de l’archive réussie.
     
     
    		  // Récupération des fichiers.
     
    			// $fichiers = scandir('upload/');	//$fichierazipper=$_GET['fichiersazipper'];
    			if(!empty($_POST['album']))
    			{
    				//on déclare une variable
    				$fichiersazipper ='';
     
    				//on boucle
    				for ($i=0;$i<count($_POST['album']);$i++)
    				{
    					//on concatène
    					$fichiersazipper .= "- ".$_POST['album'][$i].'&nbsp;';
    					print_r ($fichiersazipper);
    				}
    			}
     
    			else
    			{		
    				echo '<font size="4" color="#ff0000">Pas de s&eacute;lection &agrave; t&eacute;l&eacute;charger 3! </br></font>';
    			}
     
     
    			// On enlève . et .. qui représentent le dossier courant et le dossier parent.
    			unset($fichiersazipper[0], $fichiersazipper[1]);
     
    			foreach($fichiersazipper as $f) // foreach($fichiers as $f)  
    			{
    				// On ajoute chaque fichier à l’archive en spécifiant l’argument optionnel.
    				// Pour ne pas créer de dossier dans l’archive.
     
    				if (!$zip->addFile($f, $f))//if(!$zip->addFile('upload/'.$f, $f))
    				{
    				  echo 'Impossible d'ajouter &quot;'.$f.'&quot;.<br/>';
    				}
    			}
     
    			// On ferme l’archive.
    			$zip->close();
     
    			// On peut ensuite, comme dans le tuto de DHKold, proposer le téléchargement.
    			header('Content-Transfer-Encoding: binary'); //Transfert en binaire (fichier).
    			header('Content-Disposition: attachment; filename="Archive.zip"'); //Nom du fichier.
    			header('Content-Length: '.filesize('Archive.zip')); //Taille du fichier.
     
    			readfile('Archive.zip');
    		}
    		else
    		{
    			// Erreur lors de l’ouverture.
    			// On peut ajouter du code ici pour gérer les différentes erreurs.
    			echo 'Erreur, impossible de créer l'archive.';
    		}
    /*	}	
    	else
    	{
    		// Possibilité de créer le dossier avec mkdir().
    		echo 'Le dossier &quot;upload/&quot; n'existe pas.';
    	}*/
    ?>
    Mais cela ne fonctionne pas. Il me manque quelque chose.
    J'ai en message :
    ------
    Pas de sélection à télécharger 3 ! => Je ne récupère donc pas mes sélections

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in D:\Program Files\xampp\htdocs\e-boutiques\addzip.php on line 43

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\Program Files\xampp\htdocs\e-boutiques\addzip.php:36) in D:\Program Files\xampp\htdocs\e-boutiques\addzip.php on line 58

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\Program Files\xampp\htdocs\e-boutiques\addzip.php:36) in D:\Program Files\xampp\htdocs\e-boutiques\addzip.php on line 59

    Warning: filesize() [function.filesize]: stat failed for Archive.zip in D:\Program Files\xampp\htdocs\e-boutiques\addzip.php on line 60

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\Program Files\xampp\htdocs\e-boutiques\addzip.php:36) in D:\Program Files\xampp\htdocs\e-boutiques\addzip.php on line 60

    Warning: readfile(Archive.zip) [function.readfile]: failed to open stream: No such file or directory in D:\Program Files\xampp\htdocs\e-boutiques\addzip.php on line 62"
    ----

    J'espère avoir été plus claire...

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 98
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    donc ton problème vient de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    "html" =>  "<li>
    <a href='" . $currentdir . "/" . $file . "' rel='lightbox[billeder]' title='$img_captions[$file]'><span>toto :$album ou $album$i</span>
    <img src='" . GALLERY_ROOT . "createthumb.php?filename=" . $thumbdir . "/" . $file . "&amp;size=$thumb_size' alt='$label_loading' title='$file'/></a>
    $file <input type='checkbox' name=$album'[]' id='$album' value='$i'> <br />
    </li>");
    Pour moi c'est illisible. Moi j'écris :
    Les chaines entre '...'
    les valeurs html entre "..."
    et les concaténations avec des .
    Voila le début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '<li><a href="'.$currentdir.'/'.$file.'" rel=...
    et au niveau de name :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '...name="'.$album.'[]...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Diazis,

    j'ai corrigé tout ce que je pouvais mais du coup j'ai une erreur :

    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ')' in D:\Program Files\xampp\htdocs\e-boutiques\index.php on line 290

    Je pense que ça doit être le même erreur qu'au début avec les crochetsdu name=album[]...

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    if (preg_match("/.jpg$|.gif$|.png$/i", $file))
    		  			{
     
    						//Read EXIF
    						if ($display_exif == 1) $img_captions[$file] .= readEXIF($currentdir . '/' . $file);
     
    						checkpermissions($currentdir . '/' . $file);
    						$album=ltrim($_GET['dir']); // Ajout par VL
     
    						$files[] = array (
    			  				"name" => $file,
    							"date" => filemtime($currentdir . '/' . $file),
    							"size" => filesize($currentdir . '/' . $file),
    				  			"html" =>	'<li>
    											<a href="'. $currentdir . '/' . $file . ' rel="lightbox[billeder]" title="'.$img_captions[$file].'"><span>toto :$album ou $album$i</span>
    											<img src="' . GALLERY_ROOT . 'createthumb.php?filename="' . $thumbdir . '/' . $file . '"&amp;size="'.$thumb_size.'" alt="'.$label_loading.'" title="'.$file.'"/></a>
    LIGNE 290 : 	  					<input type="checkbox" name="'.$album.'[]" id="'.$album$i.'"  value="'.$i.'"> <br />
    									</li>'); // $file avant le input
    		  			}
    Merci d'avance.
    Si tu avais une idée...

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 98
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    en tout cas pour moi c'est plus lisible...

Discussions similaires

  1. [MySQL] update de cases à cocher multiples qui ne fonctionne pas
    Par mimosa21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/12/2012, 11h28
  2. [OpenOffice][Base de données] Cases à cocher multiples
    Par Igrasil dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2012, 12h26
  3. Génération de cases à cocher multiples
    Par bastien dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 21h16
  4. Excel97: cases à cocher multiples
    Par paflolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 16h41
  5. modifier champ texte en cases à cocher multiples
    Par gator dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo