IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bioinformatique Perl Discussion :

Info gène depuis coordonées


Sujet :

Bioinformatique Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur Recherche
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 69
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Info gène depuis coordonées
    Bonjour,

    je cherche un moyen d'obtenir des informations sur mes snp en ne connaissant QUE la position et le changement de nucléotide
    Pas le NOM/ID/AssessionNB ou quoi que soit d'autre. Juste chr1:123456 A T/C
    Avec cela, j'aimerai connaître le nom du gène (SYMBOL HUGO), ainsi que la localisation (intronique, exonique, UTR, ...) et les coordonées de type coding (c.12A>T) et protein (p.178Lys>Met).
    Jusqu'à présent, j'utilisais R. Je voudrai savoir s'il y a un moyen de faire cela en perl, avec BioPerl peut-être? Obtenir la position depuis un id de gène est la seule chose que j'ai trouvé.
    Quelqu'un aurai une piste?

    Merci!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    pour cela je me tournerais vers Ensembl et leur base Variation (mais requiert l'installation de 2 librairies, bioperl et ensembl API), ou les E utilities de NCBI (module) pour des requêtes sur SNP avec en requête quelque chose comme
    (1[Chromosome]) AND 123456[Base Position]
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Extraction d'infos HTML depuis VBA
    Par Korleone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2015, 00h21
  2. ShFileOperation(Info) bug depuis quelques jours
    Par gaby277 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2014, 22h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2009, 15h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 11h51
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2004, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo